腾讯教育 腾讯教育 > 正文

托业考试成绩750分 直接成为外企的预备军

2010年04月15日15:05腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

吴城,一名大四金融专业应届生,目前正在积极参加各个招聘会,他的目标是拿到外企的offer,“外资企业薪资高、发展前景好”。小吴说,像他这样,抱着进入外企拿高薪想法同学不在少数。在竞争激烈、物价高涨的现实环境下,薪资高、发展前景好、平台优势强的外资企业成为大学生就业的首选。

目前,又到了应届大学生“找工作”的旺季,很多像小吴一样的很多大学生,虽然拥有众多“证书”,也参加了很多招聘会、投了无数简历,入外企的门却依旧没有“摸到”。

外企招聘:只招聘最合适的人才

由于经历了2008、2009年人才市场剧烈波动后,虽然外资企业、跨国公司的经营形势逐渐好转,信心逐步增强,招聘规模逐渐复苏扩大,但是对人才流失及错误雇佣成本都有了更深的认识,人才选拔政策变得比以往任何时候都更加谨慎。因此,企业对于如何从每年数以百万的应届毕业生中选出不仅成绩优秀,并且有实操技能的人才,成为企业筛选人才的新课题。

什么样的人才最适合外企?北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)主要提供招聘、派遣、外包服务等方面的的全方位人力资源服务工作,是跨国公司和大型企业首选的人力资源战略合作伙伴。多年来FESCO通过对数百家外企人才需求跟踪统计发现,传统的英语(论坛)证书已经无法满足企业在考核求职者英语水品时的需求,职场中的英语情景与校园中所学的内容相差很远,往往拥有各种传统证书的应届毕业生,在真正的英语职场环境中会明显地“水土不服”。

外企如何衡量人才的职场英语水平呢?全球知名的英语考试出品方——美国教育考试服务中心的相关专家表示:职场英语的侧重与学术英语非常不同,目前,国内大学更关注学术英语教育,过于注重词汇和语法,而忽视了真正的应用。这样的英语学习很难适应真实的英语工作环境,甚至连基本的工作交流都出现困难。举个简单的例子,大学英语成绩很优秀的人,并不一定知道“订书器”的英文怎么说。作为职场人士,英语的首要作用是为了保证顺畅的交流,要完成各种各样的商务工作,比如商务谈判、合同拟定、与上下级的业务交流等。这些商务交流完成的质量和效率,很大程度上决定了职场人士尤其是在外企工作人士的发展空间。所以,未来外企对于人才英语水平的衡量将越来越关注其实操技能。

托业考试:跨进名企的第一道门槛

为了帮助更多优秀人才获得更好发展,满足跨国企业和大型企业人才需求,近日,全国最大的人力资源服务商——FESCO,引进了国际知名的职业英语能力测评标准——托业考试(TOEIC),协助企业通过托业考试为手段,建立企业员工英语能力管理制度和内部人才英语职级标准,并且以托业成绩750分做为进入FESCO人才库的标准,为即将毕业找工作的大学生们设定了清晰的标准和目标。

据悉,TOEIC(托业)考试是由美国教育考试服务中心(ETS)于1979年为政府机构和大型跨国企业开发的一项英语测评体系。ETS研发的其它考试包括大家所熟知的多用于出国留学托福(TOEFL)和GRE等,托业(TOEIC)则多被用于测评母语为非英语国家的人士在日常工作环境中使用英语进行交流的能力。经过30年的发展,托业考试已经成为全球职业英语测评标准,在90多个国家的9000多家大型跨国公司和机构中广泛应用,全球年考试量超过五百万人次,是托福考试的5倍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息