腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 留学 > 正文

2010出国留学美英法仍是热点 小语种国免学费

2010年03月29日08:59华西都市报张峥张佳雨王静菊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]家长和学生的首选目的国仍然是美国,另外澳洲、英国、法国也是大家关注的热门国家。

  

  赴美留学仍是学生的首选

  精良的教育资源,3000多所可供选择的高校,以及人民币升值的预期,留学美国仍然是很多家长和学生的首选。昨日前来咨询的学生超过30%都是考虑前往美国的。

  “我已经申请到美国的一所大学,想先过去了解一下那边的情况,请问可以办理旅游签证吗?”一名女同学问美国驻成都总领馆签证官王安,“可以的。”王安回答。

  在签证时,大家最害怕的就是被拒签,对这点,王安给大家支了招,“第一你要说服签证官自己是去学习的,第二要有能够支持第一年留美学习费用的财产证明,第三要有学成回中国的计划。”另外,王安还特别提醒,回答签证官的提问要放松,诚实,“我曾经遇到一名来签证的人,大家谈得非常愉快,但是到最后他却提供给了我一张虚假的房产证,这叫我以后怎么能够相信他呢?”

  去年英国留学签证通过率92%

  昨日的咨询会上,同学们关注的焦点是赴英留学签证通过率高不高。

  对这个问题,英国总领事馆文化教育处教育官员刘欣现场解答,“去年,签证通过率92%。”英国共有14000多个专业和37000多种学位可供选择,大多数学士学位只需要三年,硕士学位为一年。

  小语种国家免学费还给补贴

  在川大海外教育学院咨询处,记者了解到,和去年相比,今年通过电话和现场咨询留学欧洲的学生人数有所增加。“由于人民币升值等因素的影响,目前赴德留学每年的生活费只需要5-6万元。”相关负责人介绍。

  法国驻华使馆教育服务中心——成都中心推广与留学指导部负责人王富莹介绍,法国是世界上学生学费最低的国家之一,除了大部分高校免学费外,政府还为留学生提供与本国学生相同的优待,例如,提供30-60%的住房补贴,对25岁以下的学生提供50%的交通补贴。

[责任编辑:laineyliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息