腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

故事:留学美国,我申请到一位外籍学习伙伴

2010年03月25日15:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我的学习伙伴叫Shady,一个很阳光开朗的美国小伙子,课堂上他帮助我更好地理解教课内容,在他的帮助下,我现在学习进展得非常顺利!

留学美国,我申请到一位学习伙伴

  姓名:Ellen

  入读学校:俄勒冈州立大学商科

  入学时间:2010年1月

  “2009年12月27号中午1点半,我登上飞往美国波特兰的飞机。经过14个小时的飞行到旧金山时已是凌晨,在当地时间27号下午1点多到达了学校的所在地科瓦利斯镇,收拾好了东西物品,准备迎接全新生活。” 不知不觉Ellen来到美国已经两个多月,但对于初抵美国的情景依然记忆犹新。

  由于语言成绩不达标, Ellen先读了pathway课程,在这期间学校让他申请了自己的学习伙伴——Shady。帮助他学习,一个很阳光开朗的美国小伙子就这样成为他的最好“兄弟”和“学习伙伴”!

  科瓦利斯的静与闹

  Ellen不久就在俄勒冈州立大学安顿了下来。俄勒冈州立大学坐落在美国西海岸俄勒冈州的科瓦利斯。不到八万的人口并没有大城市的喧嚣。“这里春夏少雨,秋冬多雨,气候宜人。可能是因为我的家乡也是这样的一个小城镇吧,我在这里感到格外适应。”Ellen觉得这是个好地方,有山有水,风景优美,安静素雅。

  “我喜欢在飘满落叶的路上散步,散步的时候,时不时会看到一些野生小动物,像小松鼠,浣熊等等。非常有趣的一次是,我在学校的操场上看到好像有两条小狗在打架,稍微走近一点才发现,原来是两个小浣熊!”在两个月的日子里,仿佛处处充满惊喜。

  当然,科瓦利斯不全是由“静”构成的,它还有自己独特的“闹”。作为一个体育Fans, Ellen特意在照片里晒了晒自己学校的运动场。“科瓦利斯是个热爱运动的城市,每年夏季的著名的橄榄球比赛的场地都在我们学校,很多人都会来我们学校看,而且我们学校BEAVER橄榄球队非常知名。看看我很得瑟很震撼的运动场吧!我很期待今年夏季这场火热的比赛!”他一脸阳光地说。

  我的学习伙伴叫Shady

  Ellen说,在俄勒冈州立大学的学习是紧张而充实的。“这是一个学术很严谨的学校,在这边我平均每天有四五个小时的课。美国的大学一般没有固定的班级,我们学校我所在的课堂一般都只有14个学生左右。”

  由于申请学校的时候语言成绩不够, Ellen先读了pathway课程。“目前我主要是在上一些英文和数学的基础课。这里的老师都很认真负责,每天都会布置作业给我们,而且要求我们一定要认真完成,差不多每隔三个星期学校就会有小考试,通过这种方式来督促学生学习。”

  让他倍感温馨的是,学校对国际学生的学习照顾很周到,当Ellen初到学校因为语言问题感到学习进展不顺利时,学校让他申请了自己的学习伙伴,而且这些学习伙伴是美国本土的学生。

  “ 我的学习伙伴叫Shady,一个很阳光开朗的美国小伙子,课堂上他帮助我更好地理解教课内容,在他的帮助下,我现在学习进展得非常顺利!”Ellen告诉记者,Pathway课程学习包括语言课程和一些大一课程,比如学术阅读与写作、健康与卫生、变量等等。如果这些还算小CASE的话,第二学期开设的“公共演讲”课让Ellen傻眼了。因为以前没有接触过这个形式,一开始Ellen有些摸不着头脑。“幸好有Shady,他告诉我美国校园里,老师经常布置给我们一些课题,让学生在课后查阅资料,制作PPT当众演说。”为了让Ellen适应这种形式,Shady甚至带着他旁听过一些公共演讲,帮助Ellen树立信心。

  住房不要打扰了别人

  别看年纪小,Ellen可是个很留心观察生活的人,他说,美国的住宅大部分都是用木头材料建的,住在里面很舒服,但是有一个缺点就是隔音效果差,之前在国内男孩子在这方面不是很注意,所以在这里,有时打扰了别人自己还不知道。到了美国不久我发现这一点需要格外注意。

  众所周知,美国是“汽车上的国家”,这里的汽车相对于国内来说还是比较便宜的,居民的汽车拥有率很高,在科瓦利斯我在小镇上看到的车几乎比人还多。“美国的交通规则基本上与国内没什么区别,都是右行道,但是这边的汽车很有礼貌,会停下来等路人通过再开走。另外这里的售后服务很好,1个月内可以无理由退货,你和人家解释都是多余的。”(刘飞霏)(金陵晚报)

[责任编辑:onlyqshen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息