腾讯教育 腾讯教育 > 公务员 > 资讯动态 > 正文

北京将面向大学生村官招录300名公务员

2010年03月23日03:23京华时报赵鹏我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 赵鹏)记者昨天获悉,市人社局副局长张祖德透露,今年全市合同期满的大学生“村官”将达到3000人,本市将向这些村官提供300个公务员招考名额。

据介绍,今年全市合同期满的大学生“村官”将达到3000人。市人社局已经研究制定了保证3000名大学生“村官”就业的倾斜政策。这包括向他们定向提供300个公务员招考名额;要求本市的事业单位在招聘中,在同等条件下,优先录用大学生“村官”;要求每个乡镇的事业单位要拿出2-3个专项事业编制岗位,面向大学生“村官”;组织专场供需见面会,为这些“村官”服务;建立大学生“村官”数据库,提前与用人单位接洽,搭建就业实习平台,服务“村官”就业;拿出一定比例的社会工作者岗位,招聘“村官”。市人社局希望确保今年首批合同期满的大学生“村官”再就业人数达到总数的92%。

针对当前失业人员中年轻人因缺少工作经验,用人单位不愿招录他们的问题,市人社局要推广东城区“就业见习”的做法,为他们引进就业培训,增强其就业能力。届时,本市将建立“就业见习”基地,搭建用人单位招用青年失业人员平台;跟踪基地用人需求,提供技能培训,促进年轻失业人员就业和稳定就业,鼓励和吸引更多的青年,通过见习实现就业。

(京华时报)

[责任编辑:oasisli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息