腾讯教育 腾讯教育 > 公务员 > 资讯动态 > 正文

国家公务员局通知:公务员录用体检禁测乙肝

2010年03月18日03:44京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者赵鹏)今后在公务员录用体检中,所有关于肝炎检测中,不许进行乙肝项目检测。昨天,国家公务员局发布通知称,肝脏生化检查上限轻度异常的,也可算体检合格。

  根据相关规定,人社部和卫生部决定修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》有关事项。

  修订后,有关部门将《公务员录用体检通用标准(试行)》第七条“各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。”修订为“各种急慢性肝炎,不合格”。

  修订后的手册明确规定,所有关于肝炎的检测项目中,一律不许进行乙肝项目检测。

  将《公务员录用体检操作手册(试行)》“体检项目及操作规程”中“血清ALT高于参考值上限1倍以上”,修订为“血清ALT超过参考值上限2倍以上”。

  修订后的手册还规定,肝炎的诊断包括临床诊断、病原学诊断及病理诊断。作为体检,只需根据判定标准作出是否合格的结论,有创性的肝脏穿刺病理学诊断方法不宜作为辅助检查项目。

  (赵鹏)

[责任编辑:oasisli]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息