腾讯教育 腾讯教育 > 英语 > 考试英语 > 正文

搞定SAT:做阅读要敢猜题,敢放弃

2010年03月05日09:33上海新东方学校我要评论(0)
字号:T|T

2009年11月CR640,Writing750,essay12,math760。

SAT是一个很难的考试,但是运用一定的技巧我们就能拿到高分。当我开始我的SAT一对一课程的时候每个老师都这么对我这么说。我的英语(论坛)基础不太好,尤其在阅读方面,但是技巧确实帮了我很大的忙。

先从essay说起吧。我3次SAT,essay都拿了12分,这都是刘星老师的功劳啊!其实essay是最需要技巧的,而刘星老师教了我所有关键的技巧。以我的个人经验,我觉得essay拿高分的基础是要在25分钟内把那两页的纸都写满,也就是说我们的写作速度要快。同时,恰当的例子和熟记于心的开头模板也是关键。只要掌握了速度和内容,高分就不难了。

再说说语法,语法可是说是技巧和悟性并存的。在这里要感谢小胖老师(陈祎老师),他教了我所有可以用到的技巧,包括语法的考点,和数据上分析的办法做题。他的那一套做题方法,看似没有依据,但是可是完美解决几乎任何语法问题。当我多次运用他的方法以后,我就发现我可以发挥的很好,并且取得了不错的成绩。

最后说说阅读。阅读是我最弱的一方面,我也不知道该不该分享我的经验,因为比我高的人有很多。但是彭大伟老师教我的两个技巧对我产生了很大的帮助,我也不得不提一下。其实,是做阅读不必读完文章,而是一开始就根据文章中心去猜题目(一般在开头就有),题目做多了以后,就会产生一种做对题目的感觉。其二,我们做题时可以适当地放弃一些很难的题目。因为有些题目的确很难,可能那一次考试全球都有很少人能做出。我决定放弃与否时是用排除法,我排除到只剩下2个可选选项的时候,我就会去选,但是排除后剩下2个以上选项的时候,我就知道应该放弃。这种放弃的方法帮助了我很多!

[责任编辑:judycai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息