腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 艺术高考 > 正文

家有儿女要“充电” 昔日俩童星一起考北电

2010年02月24日18:09法制晚报杨紫我要评论(0)
字号:T|T

家有儿女要“充电” 昔日俩童星一起考北电

杨紫

家有儿女要“充电” 昔日俩童星一起考北电

张一山

一部系列电视剧《家有儿女》,让其中的三位小演员成为过去几年中最受观众喜欢的小童星。如今,剧中“刘星”的扮演者张一山、“小雪”的扮演者杨紫都已经是高三毕业生。

这两天,张一山、杨紫相继赶到北电报考表演系。

俩人都很低调,不愿接受太多的采访。

记者上午获悉,现在,俩人的演艺工作都基本停了,在专心补习文化课的同时,也在认真准备专业考试。

杨紫认真准备 最担心文化考试

杨紫母亲(以下简称杨母)上午在电话中告诉记者,杨紫报考完北电表演系后,就回北京55中上课去了,专业考试也是她自己在做准备。

“她自己该努力学习,准备什么,都是她自己在弄,她不太跟我们谈这个,我们也尽量不多问,让她放轻松去应对。她岁数也不小了,应该自己去经历一些东西了。”杨母说。

她告诉记者,虽然杨紫因为出演《家有儿女》已经小有名气,但他们并不觉得这是优势。

“学校不看这个。童星这个身份,也许还是一个劣势,因为很多老师更喜欢一张白纸的学生,对于杨紫这样有表演经验的学生来说,他们可能会有别的看法。”杨母说。 据其介绍,对于杨紫来说,专业考试不成问题,最担心文化课的考试。

“杨紫跟其他天天上课的学生肯定不一样,所以这段时间她的演艺工作基本都停了,一门心思地去补文化课。她很努力。”杨母说。

张一山紧张备考 将表演中国功夫

张一山现在是北京三中高三学生。他报考北电表演系,其父坦言有压力。

张一山的父亲(以下简称张父)上午接受本报记者电话采访时表示,张一山报考北电表演系,是家人和公司商量后的决定,现在张一山除了继续补习文化课,也在准备26号的专业考试。

据其介绍,张一山已经请了专业的武术教练培训武术,考试的时候会表演中国功夫。张一山每天还练歌、练习诗朗诵。

“他也很紧张,昨晚还跟我说距离高考(论坛)100天了。”张父介绍,张一山虽然因为出演《家有儿女》已经小有名气,但此次报考北电,仍然觉得没谱,压力很大,一放寒假就开始补课,每天6点半去上课,下午5点多才回来,现在又练武术、练歌,十分辛苦。

[责任编辑:moninfu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息