腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国资讯 > 正文

体验新加坡:圣淘沙,空中花园不是一则童话

2010年02月24日11:55腾讯留学沈柯/图文我要评论(0)
字号:T|T

圣淘沙是孩子们的乐园。虽然导游废话很多,可是此言非虚。5平方公里的小岛有阳光沙滩,有鱼尾狮雕像,还有最大的游乐园。

对我来说,印象最深的一个是水幕电影水之颂,另外一个就是悬空的花园。

体验新加坡:圣淘沙,空中花园不是一则童话

圣淘沙的城中丛林

体验新加坡:圣淘沙,空中花园不是一则童话

可爱的导游耐心讲解

圣淘沙的历史,是一个原始丛林到过渡开发,再到再造森林的过程。新加坡人在开发的过程中,意识到了原始丛林对于他们的意义,意识到了破坏造成的巨大伤害,为了还原这一切,他们使用各种方法,保持丛林的原生态。

悬空花园就是由一个废弃的铁轨制造的。新加坡人善于利用旧有资源,为了避免新的开发产生新的伤害,进行了一系列的旧物改造。废弃的铁轨如今花枝缠绕,成为了圣淘沙一个新景观,它悬于半空,让我们可以直接接触到大树的树冠,近距离观察蚂蚁的巢穴,叶色的深浅。

体验新加坡:圣淘沙,空中花园不是一则童话

这就是传说中的绝大芋头!

悬空花园的尽头直通山林,山林保持了其原有的态势。巨大的芋头叶片可以当伞遮挡阳光,溪流经过,滋润一片山林。寄生植物经过数年的演变,根部离地后衰亡,悬挂在参天大树上,好像木帘垂下,是一种诗意。

诗意过后,是蚊子来袭。用一下老虎油擦下红包,立刻止痒。东南亚制作的这种膏油真是很好用。

在新加坡,可以玩到学到很多。热带丛林并不是我们在什么时候都能看到的,每一处游览场所,都会有导游进行讲解,通过这些讲解,我们更深刻的了解树木森林,动物自然,还有新加坡人为保护环境,几代人做出的努力。(腾讯出国 沈柯)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息