腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国首页 > 正文

澳洲技术移民取消紧缺职业列表 暂时保留CSL

2010年02月09日10:12腾讯留学我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚移民局发布最新政策,澳大利亚技术移民取消紧缺职业列表(MODL),暂时保留CSL!

2010年2月8日起正式取消紧缺职业列表(MODL)及15分加分。

以下申请人将不受影响:

1) 目前已经递交申请的所有技术移民申请人;

2) 485签证持有者,或者是已经申请485申请人,且必须在2012年12月31日前递交永久居民申请。

将来不会有新的MODL出现。

职业清单(SOL)变更

新的SOL有望在今年4月30日左右公布,从今年年中开始实施。移民局将对移民职业做部分调整。

目前CSL将被取消

目前的CSL只是MODL到新的SOL的一个过渡。2010年中期,如果新的SOL出来,目前的CSL将会被取消。

重新审议打分表

职业分只有60和50分;MODL15分去掉。其他打分项目均不变。此项内容目前只是提议,具体内容等待进一步审核和公布。

2007年9月1日之前递交的海外申请

2007年9月1日之前递交的海外申请人将有一定数量的申请被批准,一旦批准数量达到移民局指定的数量,其他所有的申请(包含所有未结案及在MRT上诉未果的申请)将被退回。申请被退回,申请人的签证申请费也将返还给申请人,职业评估费、体检费和雅思考试等费用不予返还。被退回后,如果满足新的移民申请条件,申请人可以继续申请。

[责任编辑:onlyqshen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息