腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国首页 > 正文

澳洲移民:07年9月1日前技术移民申请全作废

2010年02月09日10:05腾讯留学路途客我要评论(0)
字号:T|T

澳洲政府将从潜在移民中放弃2万份申请以减少低技术移民人数。

改革的目标旨在使技术移民更加符合澳大利亚的需求,澳洲政府将紧缩目标职业清单,并将重点放在卫生保健、工程和矿业方面。

因当当时的英语(论坛)和工作经验要求相对更容易,2007年9月1日以前的所有技术移民申请都将作废,而总共1400万澳元的申请费也将退还。

政府还将废除当前包含106个职业的技术需求清单,并对获取移民资格的分数测试进行重审以改善选择标准。

移民部长Chris Evans表示,去年有170,000人申请技术移民,但只有108,100岗位可用。澳大利亚需要的是能够满足澳洲实际经济需求的技术,而不仅仅是申请人所具备的技能。

“如果医院迫切需要护士人才,并且愿意为他们提供雇主担保,那么护士人才就比1.2万申请非雇主担保厨师的具有优先选择权,如果让所有人都获得签证,国内市场就会饱和,”Evans说。

“现有的打分系统让在澳洲获得短期职业认证留学生比哈佛的环境科学毕业生更吃香,”Evans说。新系统很可能会给那些在高价值行业或专业获得认证,上过名校以及具有更多工作经验和英语水平更高的潜在移民打更高的分数。

移民部长将有权设置某种职业可获得签证的最大数量,而各州则能够优化技术移民。Evans部长表示,改革将使目前的移民体制从供给驱动模式转变成需求驱动模式,雇主担保的移民将获得优先权。

在移民政策改革下,外籍医生、护士和英语流利的教师,以及已经被安排工作的人将是澳洲移民的最优先选择对象。

昨天,财政部长Lindsay Tanner警告称,移民数量可能大幅下降。而来自海外的医生、护士、矿业工程师和IT专业人才对澳洲经济有着至关重要的作用。

反对党领导人Tony Abbott昨天表示,他将对寻求避难者采取强硬政策。

[责任编辑:onlyqshen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息