腾讯教育 腾讯教育 > 高考 > 创新英语大赛 > 正文

第八届创新英语大赛季军和辅导老师寄语

2010年02月08日19:30腾讯高考我要评论(0)
字号:T|T

第八届创新英语(论坛)大赛季军韩叶寄语

创新英语(论坛)作文大赛心得

--------第八届创新英语作文大赛季军韩叶

第八届创新英语大赛季军和辅导老师寄语

为了证明本人的与时俱进,决定先套用一下网络流行语:“姐为的不是得奖,是经历。”

初赛的作文被外教评了5分(满分10分),心情郁闷,也没照她的意见修改,发了也就丢在一边,不管了,没想到入围了。

参加复赛时只是在火车上窃笑可以溜出来玩几天,还是去祖国的心脏。在水立方前精心设计了“pose”,拍了不知多少次,老妈才利用我自由落体的0.01秒抓拍住我“大”字型的样子。这时候还不知此次北京之行结果会怎样呢?

没想到得了第3名。

有人在我想要一个馒头时给了我一碗鱼翅,一大碗。但在我是一样的填补我空空的胃而已。妈妈按捺住扑扑的心跳上网点开获奖名单,韩叶赫然在内。妈妈告诉我季军时,我尖叫了,但过了没几秒,就恢复了平静,好象得奖的不是我。

第二天有人向我祝贺,接下来的日子照旧,我还得埋头奋斗我的高三。我曾羡慕那些得大奖的人,那是何等荣耀,但自己得了,却没有想象中的自我膨胀,出奇的淡定。这只是一次经历。

人生就像银行,经历就像存款,而我是个储蓄意识较强的人,人生短短几十年,未来的方向是不定的,得不断储备点什么,以备不时之需,即便到头来没有用处,翻翻存折也是很有成就感的。我曾有过英语演讲现场提问环节弊红脸说不出话的尴尬经历,这没什么,我继续参加大大小小的英语比赛,学校的、市里的、省里的,这些经历都转化为经验储备着。这次比赛或多或少起到了作用,不久, 我的存折上又多出了几笔:相继通过了中大、厦大、中传媒的初审,获得了自主招生资格。无论馒头还是鱼翅我都会心安理得,津津有味。

所以要对参赛者说的就是尽到努力,然后把结果看淡,享受过程,不要放弃任何一个丰富自己的机会,慢慢地积累,你会发现自己是个富有的人。

虽说要看淡结果,努力还是要的。除了平时积累比赛小决窍外,有些经验也许会对参赛者有帮助;第一就是让别人记住你,让人眼前一亮,面试前的开场白

要动一番脑筋,使之听起来自然、亲切,比如我在决赛时的开场白:I like swimming、cooking and eating,since it comes to eating,I ate Beijing duck yesterday,It was so great,So please just stop me here,of you’ll hear me talk about it for a whole day(笑)。配上我地道的美英和大方自信,评委显然是震住了,以为我出过国呢。效果果然不错。第二,在与评委的交谈过程中可以引向自己熟悉的话题。当时,我很幸运,有关将来干什么的问题,是我参加第七届“21世纪”全国中小学英语演讲比赛时的题目,我在原来的基础上发挥了一下。所以,在这一点上,你可以多准备一些可能问的问题,问不到出可以尽量往上面靠。

最后,祝愿所有参赛选手都能通过努力取得最好的成绩,享受参赛过程,即得到馒头,又得到鱼翅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息