腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国首页 > 正文

澳大利亚8所语言学校倒闭 两千名学生失学

2010年02月01日09:20北京青年报刘一我要评论(0)
字号:T|T

据澳大利亚中文媒体《新快报》网站报道,澳大利亚一家集团经营的8所英文语言学校昨日倒闭,大约2300名海外学生面临失学。

这家名为“GEOS”的集团旗下负责语言学校运营的公司已经进入清算程序,安永会计师事务所的华尔士和尼可丹被指定为接管人。他们在昨天发布的一份声明中称,公司因出现财政问题,进入清算程序,学校运转因此暂停。随后几天内,他们将盘查公司的财务状况,以审核公司是否有能力继续运作下去,并会尽快通知公司雇员、学生和债权人。

这8家学校分布在澳大利亚墨尔本、悉尼等不同城市,据估计有2300名左右的海外学生会因此受到影响。

《新快报》记者马小龙长期关注澳大利亚私立教育问题,他在电话中告诉本报记者,澳大利亚的语言学校里通常有很多来自东南亚国家的学生,其中也不乏中国学生,虽然现在还没有确切的统计,但估计这次倒闭的学校中也有中国留学生。

国际教育是澳大利亚的第三大创汇产业,但近年来却暴露出一些问题,为了保证其教育质量,澳大利亚去年“重拳出击”,整顿国内私立教育机构,查处违规中介。自去年5月以来,澳大利亚已经有十余所私立院校倒闭。

[责任编辑:laineyliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息