腾讯教育 腾讯教育 > 出国 > 出国首页 > 正文

访谈:新留学时代该如何做好“烤鸭族”

2010年01月22日17:18腾讯教育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年中国内地雅思考生人数超过30万,近六成年龄处在19岁至22岁之间,且大部分为考虑出国学习硕士课程的学生。腾讯出国今天特别邀请新东方名师何钢为我们讲解留学新时代该如何做好“烤鸭族”。

主持人:提前一年或一年半是指考完这个考试?

何钢:对。提前两年开始准备比较合适。如果是想高三毕业以后出国的话高二的时候就开始准备,准备半年到一年,高三的时候就可以解放了,或者真正花一些时间在国外大学里面需要学的课程。

主持人:还是需要我们学生下很大的功夫。

何钢:对。目前临时抱佛脚的同学比例不小。

主持人:中国整个教育也好,包括家长的选择也是这样,总是到最后一分钟的时候才下这个决定。

何钢:没错。

主持人:所以导致很多学生也是到最后才决定去付出这个,这样的话就有点时间来不及了。

何钢:对。

主持人:希望何老师给我们考生更多的建议,最后给我们学生一些祝福。

何钢:建议的话,雅思考试并不是一个特别难的考试,考察的是一个人的英语基本功,所以第一点同学还需要尽早准备,时间越早的话对出国留学,院校选择也好,专业考虑也好,包括英语能力的提高也好,都是有百利而无一害的。所以第一个是提前。第二个我再次强调基本功的磨炼,中国很多标准化考试,比如知道一些技巧、方法,不需要花很多时间,但国外这种比较好的考试,需要扎扎实实提高基本功,该背单词的背单词,多看文章的看文章,平时该写日记的就写日记,养成好的学习习惯特别重要。至于说雅思考试一些考试前的准备等等,这些方面考生自己准备也行,或者交给新东方等机构就可以。

祝福的话,还是祝福大家都能够尽早地先想好自己的人生目标是什么,把出国留学当做实现人生目标的助推器,就早动手,就早准备,祝大家都能够心想事成。

主持人:谢谢何老师。

何钢:谢谢腾讯。

[责任编辑:laineyliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

教育品牌

推广信息