腾讯网首页·手机腾讯网·加入收藏·设为首页·导航
don't delete
首页 教育关键词 是非辩论坊 我们这一年 教育大智汇 产业价值榜 评选规则 有奖互动 精彩回顾

您所在的位置: 腾讯首页 > 教育频道 > 新闻大滚动 > 正文

 

走过不平凡的十年:网校的昨天、今天和明天
http://edu.QQ.com  2010年01月15日17:37   腾讯教育   我要评论(0) 
1 2 3 4 5 6 7 页

品牌教学是网络教学的风向标

主持人夏巍峰:现在各个网校在广告上打的都很好,品牌也很好,教学质量也很好,都挺好的,通过什么样的途径来了解它呢?

李凌己:我有两个具体的建议,第一个建议就是毛主席有一句话,要想知道梨子的滋味就亲口去尝一尝。现在绝大多数网校都提供体验课,免费试看,你可以去到各网校,你感兴趣的,把试听、试看的课体验一下。第二个建议就是口碑,问问过来人,问问你周边学过网校的人,问问他们的意见,这两点把握了应该不会有大的偏差。

梁承昊:我们学习者在选择网校的时候,刚才提到了,网校这种模式核心价值是内容,网校学习者在选择的时候最重要的是什么呢,就是看这个网校有没有好的内容。有没有好的内容,可能有各种说法,主要是有没有适合他的内容,可能每个人的程度不一样,比如他可能学的快,他可能学的慢,主要是看有没有更适合他的内容,这方面学习者可以进行判断。包括体验课程,也可以去看一下。如果确实很适合这样的内容,我觉得就可以来选择。

卢宁贵:我觉得网校应该看效果。一个好的效果后面当然需要服务支持和整体教学质量和师资配备,等等。我们现在无论是职业教育,或者基础教育,这种网络教育效果是最根本的,也就是说你参加这个培训最终想要获得什么,这个效果可以去听,比如口碑,还有通过一些其他的途径宣传然后达到能够获取这方面的信息。

主持人夏巍峰:由于时间的关系,网校探讨的话题还是很多的,我们最后再展望一下明天。看看未来网校是什么样子,有什么样的发展趋势。

梁峥:未来的十年,我心目中的网校应该是这样子,新技术不断应用,学生学习的个性化各种需求不断得以满足,而且网络教育会成为他们生活中的一部分,会生活、学习、工作的一个习惯。

李凌己:孙中山先生有一句话,叫世界局势浩浩荡荡,顺之着昌,逆之者亡。互联网网络教育一定是未来的一种主流教育形式之一,所以它的明天应该是非常光明的。涉及到具体问题,前途是光明的,道路是曲折的,面对具体问题的时候,网校发展也有很多问题和坎坷,但它光明的未来是毫无疑问的。

梁承昊:说实话我非常憧憬看到十年以后网络教育发展到底是什么样,刚才提到这十年中网络教育一定会发生巨大的变化,到底十年以后网络教育发展到什么程度,能够为学习者,能够给学生家长提供什么样的服务,我个人也是非常期盼,比如十年以后我们再来有机会探讨,一块来看这个问题。

卢宁贵:我觉得未来网校应该是一个人人喜欢,人人参与的网上家园。

主持人夏巍峰:今天几位嘉宾都谈的非常好,由于时间的关系,本来我们可以探讨的话题还是很多很多,但由于时间的关系,今天的访谈就到此结束。最后还是用其中一位嘉宾,李校长的一句话来结束咱们今天的访谈,前途是光明的,道路是艰辛的,在座的嘉宾,包括还没有参加这个访谈的一些网校共同努力,为中国网校的明天而努力吧。谢谢!

[责任编辑:laineyliu]

加入收藏】【教育论坛  】【关闭】【发表评论(0)

"回响中国"教育总评榜

  2010,教育改革之风扑面袭来,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正式出台,全国教育工作会议胜利召开,为未来10年中国教育的发展描绘了蓝图。我们更清楚,将蓝图变为现实,顺利到达理想教育的彼岸,需要各方力量的共同推动。腾讯网再次推出“回响中国”教育年度总评榜活动,汇聚网络力量,助推中国教育前行...[进入]


是非辩论坊

第一期:学术打假的中国式困局

对于质疑者对学术不端的质疑,总有两种论调,被强加到打假者、质疑者的身上。一是“阴谋论”…