腾讯网首页·手机腾讯网·加入收藏·设为首页·导航
don't delete
首页 教育关键词 是非辩论坊 我们这一年 教育大智汇 产业价值榜 评选规则 有奖互动 精彩回顾

您所在的位置: 腾讯首页 > 教育频道 > 出国新闻大滚 > 正文

 

留学巅峰对话:美国留学大热 出国慎重不扎堆
http://edu.QQ.com  2010年01月06日14:03   腾讯留学   我要评论(0) 
1 2 3 4 5 页

留学巅峰对话:美国留学大热 出国慎重不扎堆

嘉宾合影

留学是一辈子的投资 机构能有效帮助有需求的家长和学生

主持人郑勇:刚才李总提到出国留学提供一个更多选了,比如说到美国工作,澳大利亚工作等等等等,咱们以前办留学中介服务的时候,其中一个重要的环节是获得留学签证,现在随着各个国家留学门槛的降低,获得这个留学签证是越来越容易了,咱们在办理留学中介服务的时候,是否有面临一个转型?比如说侧重于它的未来,因为好学校并不意味着成功,而好的个人的职业发展,事业发展可能更能证明是一种成功。

周成刚:我觉得不同的时期会有不同的转变,本身留学咨询总体上是一个服务,服务它有一个着重点,另外有一部分人是需要留学咨询机构的服务,因为它肯定它有它的好处,比如说他做这个事情更专业,比如说他对大学肯定是更了解,他的判断会更准确,他的资源会更丰富,所有这些东西你靠个人是并不能全部获得,再加上人与人有时间上的差异,更何况现在大量的同学是高中生在出国,他本身还在读高中,他有那么大的负担,从来也没有真正接触过社会,从这个意义上讲,留学中介是需要的,那么留学中介在这个服务上,签证越来越容易了,那它的重点可能就不在签证上,可能更集中在对你的职业的发展上。当然我不否认尤其到美国一些学校去,有的时候会帮你选择一条更正确的路,教你咨询,如何更好的推销自己,做出自己的卖点,让大学的招生办发现你的好处和优点,这一点,很多同学不是那么擅长的。这些东西可能是未来咨询的重点。

李平:我觉得是这样的,因为很多的父母包括学生自己,他在想办理留学,父母也是第一次,学生也是第一次,大部分都是听别人去讲,听别人去说,有这样的专业的机构,现在我觉得,留学服务机构相对来说这一点起得作用还是非常不错的。虽然社会在变,时代在变,我们的服务的目的也在不一样,服务的水平和质量也在提高,现在我觉得这一点已经不值一提了,你的服务的水平要比拿签证的标准不能以这个为标准,要比那个标准高得多得多,所以我们给学生提供了一整套完善的服务,包括学生适不适合出国留学,适合去什么样的学校,适合去什么样的国家,读什么样专业。

包括你是什么时间走,英语水平要达到什么程度,各个学校的入学标准,上学之后应该怎么去做,我觉得能够总结出两方面,一个是在国内学生走之前要提供各种各样的服务,这是一个前期的准备工作,真正的留学服务工作是学生踏出国门进入学校之后,我觉得那个服务的工作是刚刚开始。这些学生可能更需要专业机构的帮助和辅导,毕竟留学的经验,学生学习之后还有很多其他方面的知识,学校里学的知识只不过是代表学生学习能力的一部分,真正让学生的学习能力提高,让学生能够丰富自己,能够充实自己,我觉得还有很多的事情需要这些留学机构帮助我们学生去做,所以签证这一块,我觉得不是现在的一个标准。

主持人郑勇:教育是投资,出国留学是更大的投资,所以希望更多的学生和家长选择更专业的留学服务机构来为自己的人生何自己的个人的发展提供一个更好的规划。

现在由于时间的关系,咱们的节目快结束了,正好今天是新年的第五天,新年都要有一个寄语,二位嘉宾能不能给我们腾讯的网友和打算出国留学的准留学生们说一两句总结的话,建议性的话。

周成刚:首先在新年里面,祝所有的同学和家长身体健康。第二,涉及到留学,这是一辈子的投资,大家不要抱着一种过分的急功近利的心态或者说完全是跟风的心态,就是认真的,家长和同学进行磋商,做出一个正确的选择,把孩子送到一个适合于自己的家庭经济能力和他个人能力的合适的学校去,不要因为今天没有上到一个名校就感觉到失望,因为我们的教育是一辈子的投资,它比拼的并不是上学的这一两年的冲刺,而是背后的一次长跑,就是我们五年,十年就要坚持下去,我们每一个人在自己的事业和职业发展上一定会有所成就。今天的成功者也是这样走过来的。

李平:在新的一年里,我祝愿我们现在正在办理留学的所有的学生跟打算出国的留学的学生和现在在海外上学的所有留学生们,祝大家新年快乐!另外在新的一年里,可能我们还会有更多的学生打算出国留学,的确,我觉得是这样的,出国留学希望我们很多的学生在申请学校包括制订留学方案的时候,我们大家多方面能够多咨询咨询,把自己留学的工作做得比较扎实。有很多的学生可能以前都是通过各种各样的渠道或者是通过别人或者是通过亲戚朋友各方面的情况,但是我觉得有一家比较专业的留学公司,专业的留学机构给我们学生做一些建议的话,我觉得也是一个好事情。

因为现在来讲,留学毕竟是我们一生的一个大事情,不是一个钱的事情,我觉得钱的事情是小事,但是如果说我们学生的留学是影响我们学生一生的大事情,这一点比钱要重要得多,希望我们学生在留学办理过程中,在做这个决定过程中,一定要把自己的工作做好。

主持人郑勇:感谢两位嘉宾,也希望网友们继续关注腾讯教育频道,谢谢!

李平:谢谢!

周成刚:谢谢!

[责任编辑:onlyqshen]

加入收藏】【教育论坛  】【关闭】【发表评论(0)

"回响中国"教育总评榜

  2010,教育改革之风扑面袭来,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正式出台,全国教育工作会议胜利召开,为未来10年中国教育的发展描绘了蓝图。我们更清楚,将蓝图变为现实,顺利到达理想教育的彼岸,需要各方力量的共同推动。腾讯网再次推出“回响中国”教育年度总评榜活动,汇聚网络力量,助推中国教育前行...[进入]


是非辩论坊

第一期:学术打假的中国式困局

对于质疑者对学术不端的质疑,总有两种论调,被强加到打假者、质疑者的身上。一是“阴谋论”…