2018年腾讯商学院全国首场大型名校巡展成功举办

2018年报考人数达到新的高峰,MBA是支撑经济转型的重要力量,社会对于MBA教育的需求尤为旺盛。由腾讯教育主办、北京启航智诚承办的2018年腾讯商学院全国首场大型名校巡展于4月15日在中央财经大学学术会堂成功举办。本次活动隆重邀请到了京津地区十二所知名商学院的招生官,为广大考生介绍院校项目优势、解读最新招生政策、现场面对面的为考生答疑解惑。

详情

主题演讲

央财MBA中心副主任贾晓菁:你是否在为人生第二个30年规划

我希望各位能在紧张备考的同时能够好好的思考一下,我为什么要考MBA,MBA能够带给我什么,是一张好的文凭吗?是一个好的行业吗?是一个更高的收入吗?还是更高的职位亦或是认识一些牛人来装裱自己,如果是我前面说的这些,我可以坦率的说,两三年之后你会失望,但是相反如果你像我们前面的两位主人公一样为了人生的第二个甚至第三个30年在筹划,那我相信,你们都会做出最正确的选择。

详情

宣讲院校

  • 北二外MTA/MBA招生主管刘凡:培养国际视野的综合型高端管理人

    北京第二外国语学院是在敬爱的周恩来总理的亲切关怀下于1964年创立的,是一所集外国语言文学、管理学、经济学、法学等多学科门类协调发展的知名特色大学。培养了一大批国际性的应用人才,特别是在涉外企业当中,二外毕业生以其出色的外语水平,扎实的专业技能得到了各方面的一致好评。

  • 北航MBA中心副主任梁娜:新增“民航管理”专业

    北京航空航天大学成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府。近年来,学校着力提升办学境界和格局,大力促进空天信融合发展的学科态势,持续优化创新人才培养体系,积极推进一流师资队伍建设,加快推动科研创新转型发展,务实开展高水平的国际交流合作,大力推进办学条件和民生改善,全面加强党的建设和思想政治工作,各项事业发展取得了突出的成绩。

  • 北交大MBA招生主管王茹:MBA项目依托学校底蕴特色鲜明

    北京交通大学因铁路而生,由管理起家,其前身为1909年清政府创办的铁路管理传习所,是中国第一所专门培养管理人才的高等学府。北京交通大学经管类学科发端于学校创建之始,是学校办学历史最为悠久的学科。一个多世纪以来,学科发展始终与国家命运、学校发展相互印证、紧紧交叠,穿越岁月的长河而生生不息,并愈加特色鲜明。


  • 北科MBA招生主管朱媛媛:坚持高质低价人才培养原则

    北科MBA项目依托北京科技大学的雄厚实力,不断探索和创新办学模式,形成了独特的办学理念与成功的教学模式。1997年5月,北科首批进入国家“211工程”建设高校行列;2001年,经国务院学位办批准成为第三批具有授予MBA资格的院校;2006年,成为首批“985工程”优势学科创新平台建设项目试点高校;2013年,通过AMBA国际认证,16年获得AMBA再认证;2017年入选“双一流”,一流学科建设高校;2018年,通过AACSB国际认证,成为北京地区第五家获此殊荣的院校。

  • 北师大MBA中心招生主管王璐璐:融合优势学科打造特色专业方向

    北师大MBA强调以特色专业引领MBA项目的发展、以专业特色引导MBA项目的创新,特开设六大方向,分别是企业管理、公司金融与财务、管理咨询、教育运营与管理、人力资源管理与应用心理、文化创意产业管理、管理咨询是北师大MBA首推的特色专业,体现了专业方向设置要遵循“职业优于行业,行业优于专业”的基本理念,充分反映了MBA的专业学位本质。管理咨询专业方向既满足了市场的强劲需求,又充分挖掘了北师大的优势教学资源。

  • 北邮MBA招生负责人席跃翔:注重通信领域研究培养IT类专业人才

    北京邮电大学MBA 教育从1995 年开始筹备,1998 年正式招生。北邮MBA 充分依靠和发挥北邮 的工、管、文、理相结合的教育资源优势,尤其注重在通信与信息领域的研究,注重培养IT 类的专业人 才。截止2012 年底已招收15 届学生,累计招生达3323 人,学员毕业后大多供职于工信部、通信运营 商、全球设备厂商及信息领域制造业等等。

  • 南开大学MBA中心副主任陈琰:培养允公允能的管理精英

    南开大学的商科教育始于1919年。1983年,与加拿大约克大学、麦克玛斯特大学和拉瓦尔大学开始合作培养MBA,被称为“南开-约克”模式。在中国管理教育史上影响力深远,开创了中国MBA合作办学的先河;2000年11月,南开大学MBA项目在全国学位与研究生发展中心组织专家组首次评估中,位列26所院校第三名,在综合大学中名列第一。

  • 农大MBA教育中心期货证券主管白玉:6亿创业基金助力学员成长

    中国农大 MBA 教育中心依托学校丰富的师资、教学研究资源,秉持“厚 德、务实、专注、创新”的核心理念,走专业化、特色化、国际化的办学道路,与行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,以职业、能力、素 质、市场为办学导向,在人才市场上表现了旺盛的需求态势和良好口碑。

  • 社科院研究生院MBA项目周健杰:着力打造MBA教育品牌和特色

    中国社会科学院研究生院成立于1978年,经邓小平、叶剑英同志亲自批准设立,是直属于中国社会科学院的研究生培养基地,也是我国最早成立的研究生院之一。其主要任务是培养人文和哲学社会科学各学科博士研究生和硕士研究生。经过近40年的建设与发展,建立起适合于中国社会科学院特点的“按所设系、分片教学,集中办院、统一管理”的办学模式。

  • 中国政法MBA中心招生部喻清泉:坚持一主两翼融合发展理念

    中国政法大学是教育部直属全国重点大学、“211工程”重点建设院校、“‘985’优势学科创新平台”项目重点建设高校、国家“2011计划”首批入选学校和“世界一流学科”建设院校。自建校以来,学校一直以推动中国的法治昌明、政治民主、经济发展、文化繁荣、社会和谐及生态文明为办学使命,先后开办法学、管理学、经济学、文学、理学、史学、哲学、教育学等多个国内国际知名的优势学科专业。学校现有海淀区学院路和昌平区府学路两个校区,MBA教育项目授课在学院路校区。

  • 中财MBA教育中心项目发展部黄基鑫:举全校之力办MBA教育

    中央财经大学工商管理专业学位教育致力于培养具备全球视野和创新能力,拥有金融财务优势,积极承担社会责任的领导者。中财 MBA项目依托学校良好的社会声誉和品牌价值,整合全校优质资源,注重发挥中财学科特色和师资优势,取得了丰硕的办学成果和广泛的社会认可:2010年从全国236所 MBA 培养院校中脱颖而出,被教育部批准为开展专业学位研究生教育综合改革试点的18所 MBA 培养院校之一,是唯一入选的财经类高校。

  • 中央民族大学MBA秘书陈捷:提供终身化教育服务

    中央民族大学MBA教育设有战略管理、人力资源开发与管理、会计学、财务管理(资本运营)、物流管理、旅游管理、市场营销等专业方向,致力于培养具有领导能力、创新意识、创业精神和国际化视野的掌握系统管理知识和专业技能的高层次工商管理人才。中央民族大学的所有MBA核心课程均聘任资深教授担任教学工作,这些教师大都有博士学位或海外留学背景,同时具有丰富的管理实践经验。此外还聘请一批国内知名企业家和外籍教师担任兼职与客座教授。


校友分享

中财商学院2017级MBA集中班李迪:最关键的是坚持

八年前,李迪从福建大学毕业开始北漂,在混混沌沌的两年后开始思考,这并不是他想要的生活。两年来,所谓的进步只是点更精致的外卖,租更宽敞明亮的房子。然而在北京,想要有更好的生活或是取得一些真正意义上的进步,可能要用五年甚至十年的时间。

详情

现场花絮

text

curr/total page

视频直击

2018年腾讯商学院全国首场大型名校巡展花絮

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有