现场演讲

  • 腾讯网文教中心总监潘鸿雁:教育具有规划性 理性不盲从

    我们策划了一档去全球实地探访教育的节目,也就是大家刚才看到的这部纪录片《世界的孩子》,我们策划的第一届主题就是《我在美国读高中》,在去年10月份正式开拍。我们当时远赴了美国东西海岸的多个城市和乡村,拍摄在美国高中读书的中国孩子们,了解和观察他们的学习和生活,我们也希望通过客观的视角,去发现外面的世界,去探究教育的本质。

  • 康福国际教育董事长刘煜炎:为思维而教,为未来而育

    大家知道“教育”是每个学生、每个家长、每个学校、每个校长都非常着力去思考和践行的内容。但是我们发现其实教育这个问题一直没有解决,从古到今,包括孔子,包括我们现在的校长们,国家的教育部长们,到今天,我们国家已经建立了一个叫“中央教育领导小组”的机构,说明教育已经不是教育部的事情,是非常重要的事情。

  • 君诚国际双语学校:追求卓越 存中国心 具世界观

    现在很多家长都会关注孩子们各个方面的考试成绩,比如说像托福、SAT、中国的高考等等。其实这些成绩对于孩子之后的成长和发展来说,重要,但是也不是决定性的。我们希望您能够选择一所真正适合孩子发展和成长的学校。其实在学生成长的过程中,不管是家庭还是学生,我们都希望有一种自我挑战的意识。

  • 美国达罗捷派学校段佩伶:打造一所“小而精”的定制化私塾

    每个班级的孩子是8到13个孩子,不会多。因为已经有科学表明,超过13个孩子,老师是没有办法关注到每一个孩子的。但是少于8个孩子,孩子是没有办法做一些分组的讨论活动的。我们这所学校非常小,像是我们美国高中四年一共只有120个孩子,但是我们却有差不多30个老师。这些老师都是拥有超过10年丰富的教学经验的,都是来自北欧、北美一些非常有经验的老师。

  • 北京新学道临川国际部郝少林:如何走进世界名校

    作为家长和教育工作者来说,越来越清楚上大学不是目的,关键是在中小学、大学阶段要把孩子的综合素质培养好。这些年接触了很多家长朋友,在陪伴孩子成长过程中的问题,经过20多年,我在陪伴两个孩子成长过程中,我有了一些经验,我也愿意把这些经验分享给大家。

  • 北京新东方学校谢强:初中之后的分水岭 该如何选择

    绝大多数中国家长是在传统高一这个年级选择,选什么,公办学校的国际部这类选择比较多,比如人大附中有国际部,北京四中有国际部,包括今天现场有一半的是国际学校日校的国际部展台。还有些展台是民办学校,私立学校,这也是另外一种学校,纯国际学校或者是双语学校。所以在这个阶段转轨的家长也相对来讲比较多。

  • 培养有故事的孩子——选择国际课程的五大要素

    五大要素,我列了五个,为什么都喜欢五这个数字?因为刚才我听讲座都是五:英语、学业、活动、申请、特色。就是在我们让孩子不管是准备进入国际课程,还是考察国际课程,还是进入国际课程应该关注什么,这些都是我们应该关注的要素,因为关注这些能够确保孩子走进和他能力相匹配的世界一流大学。

国际学校教育论坛

论坛主题:中国孩子的国际竞争力

对于国际学校择校而言今年是一个大年,无论是从高中、到小学甚至到幼儿园大家关注度越来越低龄化,目前在北京的国际学校也越来越多,家长选择也越来越多,选择之下新的问题又出现了,少的时候资源稀缺大家觉得紧张,多的时候大家觉得很茫然不知道如何为孩子选择学校。

详情

参展学校和机构

text

curr/total page

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有