师者有术 2017中国好老师颁奖典礼在京举行

以“师者有术”为主题的腾讯2017中国好老师明星教师风采大赛颁奖典礼于9月6号在北京丽亭华苑酒店举行。今年是腾讯教育中国好老师活动成功举办的第三届。教育界的各机构领军人物和优秀教师、知名专家、社会学者齐聚一堂,共同探讨在新时代下对于师者之术提出的新要求,以及教师自身需作出的改变。

详情

主题演讲

精彩论坛

教育机构如何打造中国好老师?

教师担负着塑造人的重任,是人的心灵与灵魂的工程师。现代教师必须具备高素质,才能吸引学生、教育学生。新的时代再一次对老师提出了更高的要求,什么才是今天的中国好老师?金色摇篮全程实验学校校长张洁、海风教育CEO郑文丞、凹凸个性教育联合创始人、副总裁高亮、金博教研院院长张雅节一起共话“教育机构如何打造中国好老师”。

详情

机构的标准化教学是否与个性化冲突?

个性化教育顾名思义就是尊重学生个性的教育,必须根据每个学生的个性、兴趣、特长、需要进行施教,就是学生需要什么,我们就授予什么,学生完全处于一种自主性的学习状态,教育机构也就是正在个性化和标准化之间不断地寻求平衡。标准化教育本身最难的就是师资,我们的教师资源非常难以标准化,每一个学生都是不同的,每一个老师上课风格也不尽相同,所以说因材施教是不是只能成为一种理想的状态呢?

详情

嘉宾专访

现场花絮

text

curr/total page

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有