什么是真正的教育? 耶鲁大学校长查德·莱文曾说:不传授任何知识和技能,却能令人胜任任何学科和职业,这才是真正的教育。

什么是真正的教育? 耶鲁大学校长查德·莱文曾说:不传授任何知识和技能,却能令人胜任任何学科和职业,这才是真正的教育。

父母经常会带孩子去参加户外活动,比如远足、攀岩、露营、冲浪、野外生存…这些都有利于培养孩子不放弃、坚持、坚毅的品格,也能够让孩子在生活中学习解决问题的能力。
此外,美国精英家庭认为,让孩子更多参与户外营地活动,不仅强身健体,有利于毅力培养,还能让孩子接触到更多人,提升协作力,具备独立解决问题的能力。

详情

2020国际营地大会落户中国,营天下成主要筹办方

首届i Camp 世界营地嘉年华,在孩子们的欢声笑语中结束。在家长们的惊喜期待中落下帷幕,近两千人参与其中。四十余家知名教育机构协力成就这一次难能的快乐狂欢。

“i Camp世界营地嘉年华”旨在联合教育行业内知名企业一同为中国家庭提供真实的营地项目体验,现场丰富多样的营地活动不仅受到小朋友们的喜爱,就连不少家长都跃跃欲试,尝试牵着孩子的手一起闯关夺宝!

详情

专家访谈

  • 中国营地教育研究院副理事长,营天下创始人&CEO:齐东祥

    选择营地教育是因为在营地教育活动过程当中,可以看到每个参与其中的孩子的改变。

    因为我觉得我们中国的孩子普遍来讲是父母会管得很多,在生活方面照顾非常多。但是同时在孩子自己做决定方面,我们又给孩子没有那么多自主性,我觉得营地教育是很好的方式,让孩子有机会离开父母,去有这样锻炼的机会和小伙伴一起玩耍,在这个过程当中收获自己的成长。

  • 北京爱迪学校城市校区执行校长:连虓

    中国教育在国际化,国际教育在本土化,其实这是我们要的国际教育,我们不是要美国的教育,也不是要澳大利亚的教育,真正好的教育是中国和西方好的教育结合,我们正在用自己一点点的能力往前走,到今天被社会所承认。我接到这个题目的时候我一直在梳理,中国教育十几年到底给我们带来了什么,我们是迎合中国社会和家长需求走的,这点我觉得是非常可贵的。

  • 国际营地协会前主席:valery

    我觉得中国现在发展来说已经越来越重视营地的发展,所以我们每年都会邀请来自世界各地的专家进行分享交流。此次我也是带着自己俄罗斯营地的经验里与中国进行交流的。我觉得中国营地的发展现在是非常开放的态度,同时也在非常谦虚的学习。而且觉得中国现在营地的发展是走在一条非常正确的道路上,我非常希望贡献一份力量,同时再一次来到中国,与中国营地的发展进行交流,进行贡献。

  • 美国Arbor集团创始人兼主席:Jonathan

    营地现在基本上是很仅有的一种教育形式,让孩子们在一起通过相互沟通,相互交流而获取一个成长的经历。所以我认为学校的教育是教会孩子学习知识的能力,营地教育更多是教会孩子与人交往,学会人际交往的能力,对于他未来适应社会生活,学会在社会生活当中所必要的能力是至关重要的。

  • 国际营地协会中国大使,中国营地教育研究院理事长:聂爱军

    孩子应该从玩中学,玩应该是最严肃的教育,我们用有设计的玩,有目的的玩,这个过程当中有很多东西都是寓教于乐,这个传统在中国已经有了很多年的历史。我们就讲《论语》,孔子无论给弟子教什么东西,很少在课堂里面教,多是在户外,都是讨论、行走的过程当中来给学生们去讲一些他认为很重要的道理,而且是适时适地的。营地教育某种程度上也是这种理念,未来在中国一定会有很大的发展。

机构访谈

营天下创始人杨莉:选择营地教育,放手让孩子更独立

营地教育是一个大素质教育的范畴,是因人而异的。就是说每个孩子有不同的特点,一定要根据这个孩子进行测评,选择适合他的教育。比如说这个孩子平常生活自理能力差,意志力要弱一些的话,他可能就适合哪种能锻炼他意志品质这种,比如说像徒步,像野外生存,这种锻炼能让他通过跟大自然的接触中打开自己,比如说像我女儿,以前可能就是比较娇一点。但是通过这两年的营地教育,现在已经非常坚韧了,现在对她来说,很多条件艰苦的地方都能够适应得很好。

详情

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有