ICE 2017 国际学校投融资峰会

自上世纪90年代,政府出台相关政策鼓励社会力量进行办学尝试,到2016年11月《民促法》三审稿的修订,民办教育经历了起起伏伏20年的发展。

9月,“新民促法”将正式落地,民办教育也将迎来新的机遇和挑战。新的开始,资本如何与教育更好地相辅相成?“义务教育阶段不可设立营利性学校”的规定,是否预示着幼教、高中将成为新的投资“热点”?

详情

大会精彩演讲

  • 教育中心总监潘鸿雁:腾讯致力于推动教育资本的融合

    腾讯在移动互联网时代将自己的使命定位为“内容与连接”,我们希望通过媒体平台产生更多有价值的内容,也希望通过社交平台连接人与人,人与生活,人与行业。我们同样也希望通过今天的峰会,将最优质的教育资源和最有诚意的资本连接在一起。

  • 新学说吴越:国际化幼儿园将“质”与“量”并驾齐驱

    我国学前教育现在处于普及阶段,目标是保证更多适龄儿童入园。国际化幼儿园在最近这 10年属于快速增长期,未来几年国际化幼儿园的数量肯定会继续升高,在保数量的同时,更应注重质量。不仅“有学上”,更要“上好学”。

  • 威创集团李亦争:投资并购的顶层架构与底层逻辑

    顶层架构决定教育行业大势,底层逻辑决定教育公司发展。在中国快速的经济结构转型情况下,很多传统产业资金需要寻找新的方向,这个时候教育行业以众多的优势,比如空间够大, 现金流很好,发展相对稳健等等,吸引很多来自传统行业的资金。 

  • 标准化体系建设,助力国际化幼儿教育

    新的《民促法》实施以后,包括“二胎”政策实施以后给幼儿园这个行业带来了非常非常多的机会,资本也都变得非常非常地关注。一会儿我会通过博识教育的介绍,跟大家分享一下我们博识教育在国际化教育过程中做了哪些工作,也希望通过参加这次会,能够有所收获。

  • 高效管理学校 推动国际学校的发展

    今天是高端峰会,我们的想法和思维是关于如何高效管理学校,从管理者和教学者的角度来做投资,我们投资学生和老师以及家长和家庭。作为学校的管理团队不断地投资,投资我们的精力、技能、知识和财务支持等都投资在孩子和家庭身上。

  • 新民促法修改对于国际学校的影响

    2016年年初,中央深化改革小组修法的指导意见,加强党的领导,坚持非营利性为导向,加强对营利性学校的监管。民促法修改的要点在于:分类管理、税收优惠、土地政策、学费的收费标准、剩余资产的处置和过渡期怎么办。

  • 国际教育更加专注全球化 迈向新纪元

    现在的国际学校在世界范围内都扮演着重要角色。世界经济不断发展,新兴经济体正在不断地挑战着过去经济发展态势,国际学校的形势也随之发生着变化,现在国际教育更加专注于全球化。这也意味着越来越多的学生和家庭纷纷选择国际学校。

  • 如何规划一个接地气的双语学校

    我先与大家分享一个观点,寻找合作伙伴时明白自己想要什么这是非常重要的。你想做什么学校?英国的合作机构或者英国选择的合作伙伴有没有相应的能力?甚至在合作过程中是否有配合的相应的灵活性?这些都是需要考量的问题。

  • 中国投资人如何管理国际学校项目

    我认为办学过程中,教师培训非常重要。学校首先培养好师资,随着学校的扩张更是需要非常多的优秀教师。而文化交流的过程中,包含了中国课程和英式课程的碰撞,我们必须思考如何更好地打造课程,从而帮助更多的中国学生。

  • 国际课程班的前世今生和未来发展

    所有的公立国际课程班可能在未来两到三年内或三到五年内,可能都会遇到一个“转换形式”的新生问题。有的学校往前走的快一点,有的地区可能缓一点,总的来讲这种转型是必不可少的。其中,既有历史的回顾也有对未来的展望,历史的回顾会带来对投资教育更多的思考。

  • 国际学校办学应面向出口、面向未来

    从办学的角度,我认为美国和英国要分开讲,两国大学的录取难度是不可比的,大学资源是一个国家国力的体现。我们一直再说办学不要面向未来,在2005年我们决定以美国为方向也是是冒了很大的风险,意味着只要有一个学生出不去,这个宣传都是有问题的。

  • 新形势下国际高中的发展和转变方向

    国际高中的历史演变可以从两条路径来看。第一条是留学角度,2002年左右开始留学热潮,大量学生出国读本科,当时盛行的预科就是提前让学生准备留学,这种形式的存在也促进了国际高中的诞生。

  • 国际高中在中国的开拓和未来的发展

    资本方投资学校,国际学校要找合作伙伴,那么这个是双方的选择。投资人希望选一个有经验、教育质量有保障的学校。对学校来说,选择投资方很难,源于市场的不平衡,学校对于投资的选择主要看资本实力,能在各方面比如招生、项目活动有所帮助的一方。

  • 国际学校管理模式及文化融合的探索

    我们身处国际教育的投融资峰会,希望以后能有更多的其他国家的教育方式,比如德国、法国、澳洲、加拿大,这样才算是国际教育的话题探索,换言之,才是国际化教育的投融资峰会应该涉及的话题,而不仅仅只是探讨英式教育或者美式教育。

  • 美式教育在中国的历程及建校的配置

    在美国很多国际学校,最起码的条件就是有两种语言共同教学,目前统计平均是3-4种语言,尤其是加州和东西两岸,它们的国际学校越来越多。牵扯到教学的语言问题,美国教育变数很大,风险也大。现在国内的60%留学生选择去美国,他们认为美国的大学更难进。

  • 多元化的美式教育 精准的办学理念

    美国的教育是多元化的,它是有体系的,但不是固定的体系,每个学校都可以有自己的特色,可以创造自己的体系。相信无论在哪里办学,有一点很重要:精准的办学理念 和定位,因为它决定了你要办什么样类型的学校,和能办成什么样的学校。

  • 中国资本应该怎么进入美国国际教育市场

    每次提到中美教育时,最多的就是引入美国的理念和资源,我们还需要提一句话:一定要本土化。大家现在到美国也要记住一点,你也必须得本土化,不是中国化而是美国化,要与当地融为一体。这就是为什么要考虑市场的原因,学校要与当地建立紧密关系,要立足于美国生源,在美国要有立足之点。

  • 教育国际化 用科技推动教育进步

    过去我们更多在线下做课堂教学,随着互联网技术的发展,我们希望更多地往线下和线上结合的教育模式发展。近两万名全职员工,其中大部分是老师,这方面的培训、管理是非常重的运营环节,我们希望更多的应用技术逐步变成数据和技术驱动。

  • 国际学校发展现状和国际幼儿园的调查

    2017年国际学校依然处在成长期蓬勃发展,每年国内建学校60所以上,2015年、2016年、2017年每年新增的学校都在60所以上,还属于蓬勃发展成长期,没有到成熟期或者是洗牌阶段。这给更多投资人机会,现在进入不算晚,因为目前还没有最大的集团,也没有最牛的学校,依然有足够的空间。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有