第四届翼展未来国际教育展落幕 透过趋势看择校之路

4月16日,2017第四届翼展未来腾讯网国际教育展在北京富力万丽酒店圆满落幕。本次活动由腾讯出国和北京晚报联合主办,吉浪传媒承办。北京海淀凯文学校 、北京朝阳凯文学校 、昆明/北京世青国际学校 、北京天悦学校 、北京青苗国际双语学校 、北京市私立汇佳学校等近50所国际学校参加了展会。参与本次活动的家长和学生近千人,现场咨询火爆,很多家庭已把国际学校作为出国留学首选途径。

查看详情

现场演讲

  • 腾讯网教育中心总监潘鸿雁:非京籍家长的择校之路

    腾讯出国频道从2006年上线,这些年与亿万网友共同见证了在高速的经济发展下,我们的家长对于优质教育孜孜不倦的追求。作为行业领先的媒体,这两年我们也连续推出了系列原创栏目,比如像《国际学校探访录》、《校长说》,在2015年和2016年成功举办了《VIS国际学校发展大会》、《ICE国际学校投融资峰会》,力求打破之前国际学校相对封闭的信息围墙,推动整个行业的发展。

  • 北京凯博外国语学校刘煜炎:如何选择合适的国际学校

    在教学思想上面,我认为价值引领是非常重要的事情,必须要引导学生建立自己的价值系统,没有正确的价值系统再好的知识、天分都会走错方向。其次我不认为学生能够通过老师传授知识得到发展,一定是通过老师引导得到自主创构的能力。如果没有自主创构的能力还是一块废砖,因为将来的机器和科技也不会让你发展,会让你期待。

  • 北京天悦学校校长高薇:天悦,让孩子的智慧与意志圆满发展

    概括来讲,我们非常希望的是当这个学校被家长们选择,当我们走到一起的时候,我们能够一起来帮助孩子,利用他在人生当中非常关键的十多年,又能够比较前瞻性地去看待十几年之后当孩子们走向未来的时候,您给孩子的定位或者在这个过程当中成长起来的心智模式,他给自己的定位是什么。我们特别强调的是在这个学校当中需要有一个有大爱的环境。

  • 北京昌平新东方外国语学校王鹏:修法后选择国际学校

    我相信绝大部分家长不会只听一场讲座,也不会只参观一所学校,也不会只咨询一个朋友或专家。实际上你听完之后,很有可能是虽然信息量增加,你判断的清晰程度实际上是下降的。我随便举一个例子,比如说课程体系,每一个课程体系,每一个学校,因为屁股决定脑袋,每个人都在讲我的课程是全北京、全中国最好的,这句话对不对呢?

  • 北京海淀凯文学校学术校长王实:什么样的教育适合你

    我的主题是“什么样的教育是一个合适的教育,什么样的教育适合您的孩子”。其实教育是一个比较大的话题,我四十几岁,从事教育是二十几年,似乎没有比大家在教育方面多多少专业性的东西。

    教育在传统来讲是教所谓的知识,也就是硬性的东西,还有教软性的技能。不管是软性还是硬性的,学校给孩子们提供的是一个能够让他发现自己的平台,以及在这个平台上塑造孩子与众不同的性格与特征。

  • 北京新东方北美项目助理总监史禺:找到正确的努力目标

    我今天分享分为两个部分,第一部分是想从新东方的角度分享一下在选择国际课程的不同体系的看法以及感受。我们知道新东方跟前面的国际学校并不是完全一样,本身并不做三年的教育,做的是短期的培训。正是我们做短期培训,有机会去接触到、见到来自于各个不同学校的学生,其中包括像实验、四中、人大附的学生,另外是来自于鼎石、世青的学生。我们通过观察不同学校学生的特点,以及看到最后申请的结果。

  • 北音柯斯理国际学校Mark Kemsley:美国大学录取秘笈

    在美国的柯斯理学校,有中国学生过来之后我们发现一件事情,你问任何美国人中国的孩子怎么样?他们可能会说,我听说中国的孩子非常努力地读书,但是我们自己发觉中国孩子在读书的时候,有的时候他们的努力性还跟不上美国的同学,美国的同学在写作文的时候、在写作业的时候,有的中国的同学在玩游戏。当然有个别的会做得更好。

text

curr/total page

参展机构

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有