第六届全球商学院院长论坛在上海隆重召开

来自五大洲、42个国家和地区、160余家机构的220余位全球知名商学院院长、以及国际著名商学院组织AACSB、EFMD、AMBA、GMAC的最高领导人参与了本次论坛。35名国际著名商学院院长出席论坛并演讲。

此次论坛演讲嘉宾阵容强大,嘉宾的规模和质量令全球的商学院教育界瞩目。论坛以“科技与管理”为主题,深度探讨科技的发展和管理教育之间相互影响。

详情

主旨演讲

分论坛精彩观点

  • 分论坛一:科技发展正在重塑商业教育 在线教育蓬勃发展

    美国南加州大学马歇尔商学院院长James G.Ellis

    其提出,互联网的概念不仅仅是通常所说的手机、电脑等高科技电子设备,而是包括网络课堂等概念都包含其中。

    美国马里兰大学管理科学教授,G."Anand" Anandalingam教授

    目前MBA学生的基础出现了整体下降,而商学院的教育环境也发生了深刻的变化。显然“在线教育”的蓬勃发展就是其提到的环境变化之一。

  • 分论坛二:商科与工科的边界与合作 是对市场需求的回应

    澳大利亚悉尼大学商学院院长Gregory Whitwell

    在谈到工科和商科的合作时,Gregory Whitwell表示,两者的合作非常重要,可以解决在实践中遇到的很多问题。

    美国杜兰大学弗里曼商学院院长Ira Solomon

    Ira Solomon认为,随着科技的发展,人类取得了巨大的技术进步,“例如1966年《星际迷航》中提到的未来社会展望,多数已经成真”。

  • 分论坛三:商学院(高管培训)和知名企业的合作共赢

    美国密歇根大学罗斯商学院院长Scott DeRue

    在Scott DeRue看来,当前的商学院高管培训有五大趋势,分别是,第一、全球化。

    印度班加罗尔管理学院院长Ishwar Murthy

    Ishwar Murthy介绍了班加罗尔管理学院的情况,特别提到由于印度的特殊文化,学院专门设有关于家族企业的研究和课程。

  • 分论坛四:中国商学院与“一带一路”国家商学院的双赢合作

    中欧国际工商学院副院长兼教务长丁远

    丁远教授以中欧自身发展实践为例,阐述“一带一路”战略下,中国的商学院如何展开双赢合作。

    塞尔维亚贝尔格莱德大学经济学院院长Branislav Boricic

    Branislav Boricic教授提议对商学院之间交流的传统形式——如师生交换、协作科研及合作项目等——进行丰富和补充。

现场精彩花絮

text

curr/total page

独家专访

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有