“翼展未来”腾讯国际教育展第三季 直面“小别离”式中国焦虑

随着低龄化留学的爆发,2016年出国人数还将创新高当留学进入大众化时代,出国的意义到底何在?当留学已成普通家庭的教育标配,那出国到底该追求什么?当留学生年龄越来越小,我们如何面对痛感十足的“小别离”?10月23日9:00-16:00,在北京国家会议中心二层,翼展未来2016年腾讯网国际教育展第三季鸣锣,我们将与业界专家一同聊聊“小别离”背后的中国式焦虑!寻找让出国留学真正变成一次开阔视野、打开格局之旅的终极答案。

详情

精彩演讲

  • 腾讯网教育频道主编翟东海:国际教育关注度逐年升温

    今天是24个节气里的霜降,是秋天的最后一个节气,天气已经很凉了,但是明显感受到我们的会场热度还是非常高的。楼下正在进行着国际教育巡回展,楼上是腾讯教育今天第三季的国际学校的择校展。特别是近两年无论是从我们关注的影视作品里,还是从实际的生活中都可以看到全社会对国际学校、对国际教育关注程度的升温,很重要的原因是家长对未出生孩子未来学习的规划。

  • 聊爸詹晶明:做孩子一生的靠山 不要做孩子的拦路石

    我们希望孩子有一个非常美好的未来,可是当孩子离开我们,离开我们的家,自己一个人在国外就读,甚至我们即便是陪着孩子在国外读书的话,我们依然会对在异国他乡的文化,以及孩子是否能适应那里的环境而感到焦虑和困扰。可能是自己做父亲的原因,一直以来不仅陪着自己的孩子在国外读书,我也陪聊挺多家庭的孩子在国外读书,我曾经在教育行当里工作的时候也办过陪伴留学的家长学校。

  • 北京昌平新东方外国语学校:用心陪伴共同成长

    很多家长走了很多学校,包括中国国际学校国外的学校国外的大学,跟国际教育对立的是什么教育?是国内教育吗?还是公办教育?还是高考(精品课)教育?国际教育的对立面是什么?这些问题可能很多家长思考过,也可能从来没有认真的思考过。所以当我们走了很多展会,看了很多学校,聊了很多所谓学校的不管是老师也好,还是校方代表也好,没有帮助我们做出更多的更准确的选择。

  • 孔裔国际新六艺创始人孔令涛:六艺培养孩子综合能力

    作为孔子后人做教育我首先要追溯老祖宗是何许人也,今天给大家做一个诠释,其实孔子是我和王鹏这样现在做民办教育的一位资深同事,也就是民办教育创始人,他开创了私立教育的先河,14年周游列国,他也是开创了国际教育之人,他的有教无类,因市郊、举一反三就是教育的三步曲,今天我们教育之所以有问题就是完成了第一步的有教无类,进到学校难以做到因材施教,我们的师资能否让孩子做到举一反三,这就是今天教育的问题。

  • 教育是全能教育 好的教育就是教学生创造力和创新能力

    首先有请论坛环节主持人薛静女士。论坛嘉宾:王鹏校长、孔令涛校长、刚才介绍过两位了,不多介绍。今天论坛还有两位嘉宾,一位是刘晓霞,北京王府学校校长助理兼副教务长,哥伦比亚大学发展心理学硕士,曾担任哈佛教育学员“为理解的教学”教师培训课程的教练,目前也致力于藤校研究团队与王府课堂的嫁接刘晓霞老师。还有一位是李锰,北京世青国际学校校长助理,昆明世青国际学校理事。具有丰富的国际教育规划经验。

对话名师

现场花絮

text

curr/total page

参展机构

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有