小满之约 2016年5月20日,农历四月十四,小满。小满(grain buds)是二十四节气之一,夏季的第二个节气。其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。中国的国际学校,也正值自己的“小满”时节。

小满之约 2016年5月20日,农历四月十四,小满。小满(grain buds)是二十四节气之一,夏季的第二个节气。其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。中国的国际学校,也正值自己的“小满”时节。

ICE2016国际学校投融资峰会-大会介绍

教育全球化认知推动中国国际学校的高速发展。中产家庭对于优质私立教育的旺盛需求,在2016年的这个春天呈现井喷之势。ICE2016国际学校投融资峰会发起“小满”之约,搭建国际学校投资人与教育者之间的桥梁,共同探讨行业发展,碰撞投资机会,谋求品质建校之道。

详情

大会精彩发言

  • 9:00-9:05 腾讯教育 翟东海

    腾讯将强力整合资源推动教育发展

    对于每个家庭而言,教育并不是衡量性价比,而是在家庭承担能力的范围内给未来最好的选择,在优质的公立基础教育资源非常稀缺的情况下,私立的国际教育需求必然会呈现井喷的状态,民办教育政策的逐步开放,政府、公司合作模式渐渐明朗,也刺激了资本对民办国际教育的关注。

  • 9:05-9:10 承翰教育董事 庄彦莉

    国际化教育应该是主流价值观下的教育

    我们认同的国际化教育应该是主流价值观下的教育,社会对国际化学校的热情与质疑似乎成为一枚硬币的正反两面,国际化学校的确存在一些良莠不齐的现象,但与所有的行业、与公立学校一样,国际化学校并没有百分之百的好,也没有百分之百的坏,我们把国外先进的教育理念引入到国内,为中国孩子提供传统教育体制外的另一种选择是我们的追求,更是我们的责任。我们愿意为孩子的成长尽心尽力。

  • 9:10-9:30 新学说联合创始人 吴越

    2016国际学校投融资趋势

    2015年发布的《中国国际学校发展报告》显示目前597所国际学校,民办学校256所。而根据富裕阶层家庭和净资产人群的测算,以及他们对留学、出国的需求,目前应该会有40.7万的市场,一个学校600人来测算的话,40万的学生需要700所才能容纳,我们测算未来几年需要一千所民办国际化学校才能满足需求。

  • 9:30-9:50 中锐控股常务副总裁 毛恩

    集团化办学的投融资实践

    在融资过程中会碰到的问题是企业的增信,刚才讲到银行的政策,学校的资产是不能抵押的,我们是民办非企业,还是属于公益事业,所以不能进行抵押,一种是集团化办学,你有资产,通过资产的抵押为公司提供担保,还有一种是我们的法人代表,个人无限责任,为企业提供增信,通过这种方式获得银行、股份公司的增信。

  • 9:50-10:10 海亮教育董事长 CEO 汪鸣

    中国民办校敲响纳斯达克的钟声

    2011年之前和现在绝大多数中国的学校是一样的,以人数至多为追求唯一的目标,那个时候的高中是非常庞大的,是倒金字塔型。但时代在变迁,市场在变化,加上多元、多层次的选择越来越急迫,这是最好的转型机会,所以当时海亮提出精品化、特色化和国际化,为了支持引进资本、支持战略转型,海亮要上市。

  • 10:10-10:30 世外教育总经理 徐俭

    优质民办学校复制之路

    从办学的目标,我们所有的学校对学生来讲有三个特点必须要继承:全面发展、外语特色、国际融合。从我们价值观的角度上来讲,我们的优质、国际、引领必须要有继承,我们的办学模式,我们的参与、互动与社区、社会、家长的高参与性、高互动性,这必须要继承。

  • 10:30-10:50 成实外行政总裁兼执行董事 徐明

    西南最大K12服务供应商的长征路

    现在轻资产道路主要是三个合作的去做,一方面是和政府合作,重资产的投资由政府提供,我们用比较少的租金租赁,他引入我们的品牌和管理。二是知名开发商,我们已经有披露,跟着万科合作的一所学校,因为万科投入重资产,我们投入轻资产。三是和上市公司合作,这三类方式和轻资产的输出我们都有在做。

  • 10:50-11:10 狄邦教育集团副总裁 杨飞

    国际教育细分投资机会挖掘

    我们为什么要跑到美国学习?因为美国教育资源在美国,作为被教育者必须跑到美国,所以叫做跨境贸易服务。杜克大学在中国办学校,中国学校不用跑到那儿了,叫做本地化服务。几年已经非常明显的叫做电子交付,实际上就是线上学校,我们已经通过互联网学习,不用客户跑来跑去,交互方式有三种,我们站在这两个定义的结构上看国际教育,不管是投资、办学还是做国际教育就会清楚很多。

论坛:教育家对话投资人

办学VS资本,教育市场机会和挑战

2016国际教育投融资峰会叫ICE。ICE有两重的含义,一重是“冰”,我们在传统行业中的破冰,无论是教育行业还是投资行业我们都是破冰之旅。另外一个角度ICE代表将教育家和投资人的牵手,希望通过论坛的形式,让教育家和投资人更开放的对话,像嘉宾更清晰地展示国际学校办学双方的需求和痛点。

详情

ICE大会:国际学校资源联盟成立仪式

  • 13:30-13:50 英国投资总署 罗旭旻

    海外学校中国合作办学挑战和机会

    品牌,英国和美国、澳大利亚、加拿大很不一样,很多学校都有几百年的历史,他不会为了一时的得失牺牲他品牌几百年的声誉,这方面也是学校非常担心的问题,因为很多中国的投资者说,我和你英国学校A合作,五年内要建十所学校,真正优秀的英国学校五年内只想建一所,你想用英国学校的品牌建十所二十所你要考虑合作的伙伴,包括IB还是IGCSE或A-level。

  • 13:50-14:10 承翰国际高中校长 Michael Welland

    国际学校可持续发展的核心与管理结构的搭建

    在承翰过去几个月的时间里,我们花了非常多的时间和精力听取我们员工的意见,听取学生和家长的意见,让他们知道学校的未来和发展是尊重他们的意见。而且在承翰国际学校里,我们的领导不是一个人,我们是有管理的领导团队,这个领导团队知道未来的发展方向往哪里走,正是基于他们在全球国际化教育里积累的经验。

  • 14:10-14:30 剑桥大学考试委员会东北亚区总监 丁伟

    国际学校课程选择

    测评能把这几部分所取得的成就和进程反映出来,这就要求测评体系能够规范化、科学化,尽量减少人为的因素,这方面剑桥在过去上百年的历史里积累了自己的历史经验,而且剑桥国际考试委员会本身就是一个面向全球的国际发展考评机构,他是国际版的IGCSE和A-level的课程体系,这是基本的特点。

  • 14:30-14:50 深圳外国语课程中心主任 刘佳

    教育者与管理者的和谐共赢

    国际学校是理事会下的校长负责制,校长是对理事会负责,负责学校的所有事务,校长下面会有教务、德育、招生、总务、对外项目、安全、后勤、校办(其他部门不做的校办都做,人事、财务、对外接待)。从这个结构可以看到,所有的部门都向校长汇报,由校长直接监管,这种在中国的国际学校,校长一般都是中国人,不然很多事情真的搞不定。像枫叶集团的国际学校,深外的红树西岸的国际部都是采取这种管理模式。

国际教育平行工作坊

ICE2016峰会花絮

text

curr/total page

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有