“翼展未来”国际教育展落幕 国际学校渐成出国留学首选途径

5月8日“翼展未来”腾讯网国际教育展2016第二季在北京中国大饭店圆满落幕。本次活动由腾讯出国和北京晨报联合主办,吉浪传媒承办。北京二中国际部、八中国际部、十二中国际部、三十五中国际部、八十中学国际部、北京私立汇佳学校、北京王府学校、世青国际学校、复旦国际高中等近30所国际学校和留学移民服务机构、语言培训机构参加了展会。参与本次活动的家长和学生近千人,现场咨询火爆,很多家庭已把国际学校作为出国留学首选途径。

详情

精彩演讲

  • 腾讯网教育中心总监潘鸿雁:培养孩子通向未来的六种关键能力

    不管是为孩子选择了公立、民办的教育,或者选择了中国传统化的教育还是融合了西方教育理念的国际化教育,其实都有一个共同的目的,就是希望孩子在未来进入职场,进入社会的时候能够拥有融合、立足和竞争的能力。前一阵我听到一位校长提到美国学者提出的,关于通向未来的六种关键能力,当时听了以后也是觉得非常的受益,我想和大家分享一下。

  • 北京三十五中国际部王红军:做好准备降低留学风险

    随着科技和信息的发展以及教育全球化,我们的下一代到底应该走哪样的教育道路,这各位家长共同关心的问题。孩子什么时候出国都是因人而异、因家庭而异,每一个家庭每一个孩子应该有不同的规划,最关键的是能不能充分了解我们自己的孩子,能不能把孩子和家庭的意愿达成共识,帮助孩子做好规划,同时,能不能让孩子在出国留学之前做好他所有应该做的准备。

  • 世青国际学校李锰:选择国际学校须认同国际化教育理念

    很多的家长朋友没有搞清楚我们为什么让孩子接受国际学校的教育。国际的教育价值观是尊重个体的前提下因材施教。我个人更倾向于国际化教育的尊重个体的教育理念。尊重个体的优势,孩子可能会获得一个独立的思考能力,这也是国际教育所最追求的东西,我们希望我们的孩子能够自己有思考问题的能力,有看世界的角度,他不用跟别人一样。

  • 中国驻新西兰前特命全权大使张利民:解析新西兰留学和移民

    新西兰具有优质的教育资源,在新西兰就读期间或毕业以后,可以直接申请转入英国、澳大利亚、加拿大等国的大学继续学习或者深造,它们同属英联邦国家,彼此之间互相承认学分。目前中国已成为新西兰最大留学生来源国,彼此签署了相互承认学理协议,为学生毕业后或者留下或者回国提供了双向保障。新西兰是第一个把保护留学生权益纳入法律框架的国家。

  • 北外国际教育学院院长曹文:培养有故事的孩子

    国际化人才的培养有四大支柱,今天主要介绍中的三大要素:外语素养、学科素养和人文素养。走向世界优质教育它所要的一流人才应该具备这三大素养。在这三大素养中好好塑造不走冤枉路,培养有故事的孩子,我们的高度决定孩子的高度,我们要培养的是什么样的孩子?真正知道他们的梦想,真心喜欢他们的选择,真情分享他们的所有,真诚坚守他们的信仰。

  • “斯坦福爸爸”候世军:学会当少数才能进名校

    不管研究生申请还是工作申请,还是素质才华的展示,最终的手段只有通过写作,持续不断的写作太重要,对人的一生发展太重要,只有阅读能力欠缺写作能力,这个孩子很难登上大雅之堂。除了持续提高自我学习能力外,在国际化教育过程中务必要学好,或者当好做少数人的意识。任何的从众行为都是要不得了,如果学生家长没有亲身经历美国名校的求身历程不能仅凭感觉做判断,做人做事要清楚大胆假设,小心求证。

  • 中信银行理财经理刘茵:留学需做好金融准备

    中信银行是美国大使馆指定的专门办出国签证美国签证的一个专门的银行。我们从事美国大使馆的对接活动已经有20年的历史了,所有美国签证包括签证费的缴纳都是到中信银行柜台,或者通过中信银行相应的网络来进行缴费,其次就是做面谈或者去到美国的签证都是通过中信银行取得。中信银行不只是在签证方面对客户和家长有所帮助,在金融方面也推出了相关的产品。包括境外汇款或者优惠汇率。

对话名师

现场花絮

text

curr/total page

参展机构

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有