无障碍说明

华科MBA塑造全方位管理精英 引领国际化新坐标

2019年各大商学院招生工作正在火热进行中,最新的招生政策和培养方案备受广大考生关注。腾讯商学院特邀华中科技大学MBA项目主任罗光老师做客《招办面对面》,与您分享前沿最新资讯。节目访谈中罗光老师透露:“2019级华中科技大学MBA项目提前面试做了较大改动,将综合面试的成绩计入最终的总成绩,根据排名来录取。”

华科MBA塑造全方位管理精英 引领国际化新坐标

华中科技大学MBA中心主任 罗光

完备教学体系保障各项丰厚资源护航

华中科技大学管理学院自1979年建院,在将近四十年的发展历程中累计丰富的办学经验,形成独具特色的品牌,其MBA项目中心从1993年成立开始招生,是国内最早开始招收MBA学生的学院之一。华科MBA项目秉承时代需要,凝练商工融合的办学特色,特邀众多极具专业性的工科院士、教授等授课,帮助学生在管理实践中掌握新的科技趋势,创造新的价值。

华科MBA项目为每一个学生提供完善的MBA职业发展服务,构建资源信息共享,帮助同学获得职业规划新发展。罗光老师表示“学院的网站或微信公众号上会根据校友企业和其他企业的用人需求将招聘信息推荐给学生。学院建立学生职业发展俱乐部,以学员为核心,构建人力资源,互相交换人力资源信息,同时将信息推送给同学。”

学院每年组织官方职业发展见面会,邀请众多优秀的企业到学院跟MBA学生面对面交流,许多MBA同学就是通过这样的机会获得职业规划新发展,取得很好的进步。

结合雄厚师资力量推行国际化战略注重多元化人才培养

华科MBA项目在推行国际化过程中,由博士化高达95%外加5%的博导级教师组成的师资阵容,秉承走出去、请进来的方针,安排老师、学生至众多国际名校交流,建设立体化架构,学习并融合国际最新思维,打造特色教学。

在交换学习项目中,与马里兰大学等美国著名的高校建立了联合培养项目,学生可以获得华科的MBA学位和马里兰大学的金融硕士等高校研究生学位。

华科MBA项目致力于培养学生的全球化视野,使其具有把握全球经济发展趋势以及机会与挑战的能力;培养学生的创新与创业精神,开发其经济洞察力,进行管理创新和创业的潜力。

丰富的办学经验全方位的课程体系个性化打造管理精英

华科MBA项目于2016年获得了AMBA的再认证,并且获得了五年的最高认证期限,同时已经进入了AACSB认证的自评估阶段,即将获得AACSB的认证。

MBA项目除规定的学位课和核心课之外,还设置7个专业方向,共35门选修课供学生选择,且会根据学生需求再开设新课程。罗光老师提到:“学校在课程设计上非常注重个性化的培养,MBA学生除了完成核心课程的学习之外,学院提供了非常多的选修课程,方便每一位学生根据自己的需要和兴趣去选择自己最希望学习的课程。”

将本土化优势与全球化结合,制定丰富多样的课程体系,罗光老师表示:“根据学校的特点设置一些介绍科技趋势的理工类的课程,根据时代的发展和自己的学科优势设计了一系列的优势课程。学院还会根据同学们的要求,去开设一些新的课程,不断的跟随时代的步伐去提供更好更新的课程。”

2019级招生重点资讯

2019年的招生计划与往年相比,在人数、规模和类型上并没有大的调整,计划招生数仍然是400到500人左右,分‘聚英计划’和‘跃升计划’两个批次同时招收全日制和非全日制的学生,比例也和往年相差不多。

需要强调的是,今年提前面试比往年有很大改动,罗光老师提示:“我们今年做的一个重大调整就是把综合面试的成绩计入最终的总成绩,然后根据排名来录取,所以综合面试显得更加重要,而且综合面试成绩在最终的总成绩中所占的比重是比较高的。”

特别提醒大家一定要注意提前面试的相关规定,在提前面试中,华科MBA项目更着重考察考生的综合能力,包括考生目前的管理水平以及管理潜能。详细内容请大家多关注华中科技大学管理学院MBA项目官网、官微获取招生资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐