无障碍说明

中国农大MBA投资基金融入实战 10亿基金助学生创业

中国农大MBA投资基金融入实战 10亿基金助学生创业

中国农业大学MBA教育中心常务副主任谷征(图中)、中国农业大学MBA2011级期货证券班校友李壮(图右)

腾讯教育讯 2019级MBA招生工作正在如火如荼的进行当中,各大院校的招生政策和培养方案成为广大考生关注的焦点。为帮助考生了解最新报考资讯,腾讯商学院特邀中国农业大学MBA教育中心常务副主任谷征博士、中国农业大学MBA2011级期货证券班校友李壮同学做客《招办面对面》,访谈中谷征老师表示:“读MBA就是从what到why再到why no的过程,如果带着问题来,那么除了热闹、学习、文凭,后面的收益是无止境的”。

中国农业大学MBA教育中心成立于2003年,项目创办至今始终秉持“厚德、务实、专注、创新”的核心理念,走专业化、特色化、国际化的办学道路,与行业发展、企业实践、中国国情和世界潮流紧密结合,以职业、能力、素质、市场为办学导向,在人才市场上表现了旺盛的需求态势和良好口碑。

农大MBA项目经过多年的积累与发展,已经形成独具一格的特色品牌。目前MBA项目分为期货证券、综合管理、国际项目三个方向。谷征老师表示:“期货是从农产品期货开始的,学期货找中国农业大学就找到根了。”

1:1的真实投资配比

农大MBA积极鼓励在校生用真钱干真事儿,并于2013年开展建设,2014年实施,为期货证券班在校生设计1:1投资配比计划。1:1配比顾名思义就是由考生出资一万元,学院出资一万元为在校生以个人名义开户进行操控,院校作为监护,操控过程中每月会进行评比,排名靠前者可进行加码,封顶配比为10:10万元人民币,赚取的金额归学生自己账户所有。谷征老师坦言:“我们期货证券班的在校生特别‘庸俗’,他们的短期目标就是要在入学的两年之内把学费挣回去,这是非常容易实现的目标。我们要培养的是赚钱的能力,是讲投资,但不是投机。”

十亿基金奠定创业之路

谷征老师在节目中分享:“创业阶段的前三年,中小企业第一年死亡率30%、第二年30%、第三年还有30%,我们鼓励学生创业,但要看真正的本事,农大有十个亿的校友基金,会提供平台投资,扶植企业上市,这个平台叫‘中农创学院’。”农大MBA注重实用化培养,从中国现实环境着手并开设创业训练营,为在校生优化创业思路、推动创业启动、规避创业风险、确保企业生存、加快企业成长。

农大MBA2011级期货证券班校友李壮同学就是中农创学会的二期学员,李壮同学2011年入学中国农业大学期货证券班,2012年研一期间创业,仅三年内上市新三板,目前企业在转主板上市阶段。在节目中李壮同学分享道:“我在农大学习是一个转折点,入学之前没有创业,一直做金融期货和金融投资,我觉得创业和期货证券投资是一脉相承的事情,创业其实也是在投资自己的事业。不论是投资还是创业一定要做到两点,专注和坚持。”

精准化目标培养

目前农大MBA项目提前面试正在火爆进行中,据谷征老师透露:“每年提前面试人数都比较多,今年在6月、7月、8月、9月、10月均有一批提前面试,目的是筛选最优质的生源。”农大MBA项目培养目标精确,以投资家“巴菲特”、创业家“刘永好”、高级职业经理人“杨元庆”为榜样,让考生匹配自身的职业发展目标。谷征老师强调:“如果你未通过我们的提前面试,不代表你不优秀,而是与我们的培养方向不够契合。”

近年来,提前面试成为了生源数量和质量筛选的保障,同时也是考生最为关注的焦点,在招生流程上,农大MBA继续秉承“公平、公正、公开、公信”的基本原则,评定提前面试结果优秀、良好与合格。与此同时农大MBA将继续实行 A、B 两条自主划线录取政策,提前面试成绩达到优秀或良好的一志愿考生可获得“B线预录取”资格,正常批次考生则按自划A类分数线以"初试成绩+复试成绩"的总成绩排名从高到低择优录取(自划 B 线低于自划 A 线)。

校友资源实力雄厚

2011级校友李壮在节目中分享道:“农大是非常务实的学校,我们都受益于这个平台,我们校友企业之间会互帮互助,回到学校参加各项活动并给予学校在课程上支持和辅助,在付出的同时我们也得到了更大的回报,这个过程是相辅相成的。”除此之外中农创学会也聚集了各方校友,为有前景的创业公司提供助力,帮助校友前进。

据悉:中国农业大学2019级学费暂无增长计划,综合管理班2年6.8万元;国际项目班2年7万元;期货证券班2年12.8万元,详情可参照中国农业大学MBA招生简章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐