无障碍说明

婺源县浙源小学:“搭建”空中课堂 “速递”优质资源

教育新闻腾讯教育婺源县浙源乡中心小学2018-06-21 11:40
收藏

       教育扶贫,重点在农村教育。近日,婺源县教体局局长吴细和携教研室主任程欣印、电教站站长叶玉林等“专递课堂”视察小组亲临浙源中心小学,及下属沱口、虹关两所教学点,实地考察“专递课堂”项目的应用情况。观看了“专递课堂”的在线教学过程,授课教师的精心准备,灵活的设备使用和活跃的课堂互动效果,赢得了现场与会人员的点头称赞。

       授课结束后,领导就我校“专递课堂”课堂教学、教学模式、课堂互动、设备的使用等多方面,指出了当前存在的问题;给予了技术与方法上的指导;指明了今后努力的方向。还强调要加强教育信息化与学科深度融合,以“统筹规划、分步实施、注重实效、融合创新”为原则,积极推进网络联校工作,促进城乡教育的均衡发展。

      未来,浙源小学除了在线教学外,还要将“专递课堂”应用到在线教研和教师的在线培训上,开展“在线课堂网络评课”、“在线集体备课”、“教师专项培训”等活动。平衡教学点资源,促进教研互动,实现以强带弱,打破校际孤岛,推动优质资源共享,为义务教育优质均衡发展提供强有力的信息化支撑。

(来源:婺源县浙源乡中心小学)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐