无障碍说明

新鸿基地产于北京大学捐赠设立“新结构经济学研究发展基金”

(香港 - 2018年6月20日) 新鸿基地产发展有限公司(新鸿基地产)今日(6月20日)宣布,向北京大学教育基金会捐赠人民币五百万元,设立“新鸿基地产 新结构经济学研究发展基金”,用于推动和支持北京大学新结构经济学研究院的师资建设、理论创新、教学科研、国际交流、学生培养等事宜。

新鸿基地产主席兼董事总经理、北京大学名誉校董郭炳联先生表示:“值此北京大学建校一百二十周年之际,我们很高兴能够发起设立‘新鸿基地产 新结构经济学研究发展基金’,支持新结构经济学的研究。相信新结构经济学研究院在北京大学各位领导和林毅夫院长的带领下,一定能够继续为国家、以及粤港澳大湾区和香港特别行政区的持续进步和发展,提供创新的理论支持。”

北京大学副校长、北大教育基金会副理事长王博教授代表北大,对新鸿基地产和郭炳联名誉校董的关心和厚爱表示感谢:“新鸿基地产是北大的老朋友,长期以来给予了北大宝贵支持。相信在林毅夫老师的带领下,北大新结构经济学研究院将在理论创新的道路上继续前行,做出无愧于时代、不辜负社会各界信任与期待的新贡献。”

北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫教授表示:“十分感谢郭炳联先生本着‘以天下为己任’的胸怀和‘兼济天下’的情怀,对北京大学新结构经济学研究院的支持。新结构经济学研究院将继续秉承‘知成一体’的学风,在理论创新与政策实践方面不断努力。”

新结构经济学是由著名经济学家、世界银行前首席经济学家林毅夫教授创新提出并倡导的经济发展理论,适用于不同国家和地区发展的各个阶段。就香港特别行政区及粤港澳大湾区而言,新结构经济学对香港诊断与把脉,可以帮助香港缓解当前经济发展所面临的结构性矛盾,从而在巩固香港国际金融、航运、贸易中心地位的同时,助力香港融入国家发展大局、并在粤港澳大湾区的整体规划中寻找到新的定位与目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐