无障碍说明

致敬世界杯,尽在2018赫德学校跨校足球锦标赛

近日,上海赫德双语学校的绿茵场上,来自赫德双语学校上海、北京和宁波校区的足球小将们,在世界杯即将到来之际,提前用自己的勇敢、团结和欢乐,完美地诠释了足球运动的精髓。上海赫德双语学校校区的足球队员们分别摘取了8岁以上的银杯及10岁以上的金杯,在成人组比赛中,宁波赫德学校的教师队获得了最终胜利。

致敬世界杯,尽在2018赫德学校跨校足球锦标赛

赫德双语学校跨校竞标赛奖杯奖牌

赫德学校足球锦标赛,诠释体育精神

足球运动享有“世界第一运动”的美誉,通过足球可以锻炼一个人的身体素质及意志力,足球运动也包含着“尊重、公平、竞争”等积极向上的体育精神。再过几天,全球将迎来四年一度的“世界杯”,届时全球将为之激动狂欢。

在世界杯开始前,赫德双语学校的足球小将们就已经拉开了激动人心的赛事序幕。来自多个校区及俱乐部的“2018上海赫德足球锦标赛”,精彩程度丝毫不逊色世界杯。上海、北京、宁波赫德足球队及YKPao School球队,Golden Eagle、SPHQ –TFC、Young Stars FC、Guowang FC俱乐部队参加了本次2018赫德足球锦标赛。本次锦标赛共有284名小球员,教练、教师数百余位,上海赫德校区的师生们热情地迎接了来自北京赫德学校、宁波赫德学校及俱乐部的球员们,此次锦标赛也是上海赫德双语学校至今举办过的规模最大的单项运动赛事。

比赛当日上午,8岁、10岁以上年龄组采用5人对抗制,6岁以上年龄组采用3人对抗制比赛。而下午的赛事中,则由赫德教练、老师队与赫德家长队进行轮流竞赛。整场比赛被分为9块不同区域进行,此次足球赛事中,也首次启用了上海赫德双语学校校区内的全新足球场地。来自宁波赫德学校的足球教练在参观新赛场后说:“这个足球场的草皮不错,除了上面一层仿真草之外,下面还有缓冲垫”。

足球运动,连结赫德学校大家庭

致敬世界杯,尽在2018赫德学校跨校足球锦标赛

赫德双语学校的学子们驰骋赛场

2018赫德足球锦标赛旨在通过足球运动,连结不同校区的球员及家庭,帮助家长和孩子们通过足球建立起沟通的桥梁。这不仅是一项校际运动赛事,更是对赫德双语学校“全人教育”及“家校共建”理念的实践。整场足球锦标赛中,8岁、10岁以上年龄组的比赛十分激烈。从技术层面而言,球员们控球、传球已经颇为有模有样;从心态方面看,小球员们有着青少年的争强好胜;值得一提的是,在经过专业的训练后,各支球队已经初步展现良好的团队配合能力。

在2018赫德足球锦标赛上,6岁以上年龄组的孩子们则更多流露出童真和可爱,但同时也可以从他们小小的身影中一窥勇敢和活力。体育运动有着锻炼人意志与勇敢的作用,在一场比赛中,一位小球员刚为了进球而喜悦庆祝后,又被对方一脚大力开球而不幸误中头部,突如其来的冲击力,令球员瞬间倒地痛苦不已,幸好经过教练的安抚和查看之后,并无大碍。没多久,刚因受伤而含泪的他又再次投入到比赛场中,表现出非凡的勇气。不禁令人感慨,正因为运动充满挑战,才能不断打磨赫德学校学生的毅力,让他们学会面对挫折。

致敬世界杯,尽在2018赫德学校跨校足球锦标赛

赫德双语学校上海、北京、宁波三校球队及教练合影

关于上海赫德双语学校

上海赫德双语学校为全日制民办学校,开设幼儿园、小学、中学课程,为渴求国际化教育的中国家庭提供全方位、国际化的教育解决方案。以双语教学为特色的赫德学校扎根于中国文化,结合国际化的教育理念,致力于为中国的学生提供高品质的双语多元文化教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:oasisli
收藏本文

相关搜索

为你推荐