无障碍说明

抢占数字时代先机 释放商科教育新活力

腾讯教育讯 随着科技的发展,技术的更新迭代,一个崭新的时代即将来临——智慧时代。AI、云计算、大数据、VR等科学技术赋予了新时代新生命,与此同时大力发展高质量商科教育,是适应经济全球化、科技一体化的必然选择。为了构建创新型教育模式,由腾讯教育主办的《教育大智汇》商学院沙龙活动于2018年4月27日在杭州紫金港大酒店圆满举行。此次《教育大智汇》商学院沙龙活动携手江、浙、沪三地名校的专家学者,以“聚合谋思,变创未来”为主题,来共同探讨中国经济时代商科教育的发展与变革,深入剖析国内外MBA营销趋势,就商学院即将来临的新机遇及所面临的诸多问题给出了一系列的真知灼见!

抢占数字时代先机 释放商科教育新活力

活动现场

本次活动主要围绕“时代的浪潮变化莫测,商学院该如何设置新学科,抢占先机;商科教育未来发展会呈现怎样的趋势和规律”两个议题展开讨论。

会议过程中,到场的老师们对议题各抒己见,观点新颖深刻。随着对议题的深入讨论,有老师指出,随着时代发展,国内高校商科专业的教学模式和内容也在推陈出新,尤其对于部分实用性的课程,学院正逐步提供相应平台,让学生有更多实践的机会。更新教育训练手段、改革教学组织形式、完善考核评价体、加强师资队伍建设等都可以为商学院设置新学科抢占先机。

随着一个个独特视角的观点被提出,活动现场气氛也逐渐活跃。我国现如今处于经济转型期,商学院在发展教育的同时也要紧跟时代和政策的脚步,避免与社会脱节。多元化的经济文化发展,也带来不同的教育理念和趋势,不断促进商学教育国际化发展是我国商学院教育实现突破的一个重要方向。商科人才的培养和储备对一国经济的起飞至关重要,而且随着一国经济总量的增加,其对商科人才的需求也呈增长态势。如何规划我国高等商科教育发展蓝图,需要我们顺应国际商科教育发展的主流和趋势,兼顾中国国情特点,从观念、体制、规模、质量、投入、效益等方面予以认真思考。相信商学院能在时代的浪潮中抢占先机,深刻领会教学内容的丰富内涵,全面加强学院教学工作,开创创新创业教育新模式。

抢占数字时代先机 释放商科教育新活力

参会嘉宾各抒己见、热烈讨论

活动现场除了探讨当下商科教育的创新发展之外,还邀请了腾讯网络媒体事业群行业业务部高级客户经理何岑女士分享了腾讯社交广告营销模式以及行业的一些成功案例。目前,微信全球月活跃用户已突破10亿,2017年整个教育行业在微信朋友圈花费超过5亿元,相比2016年上涨700%以上,腾讯教育专属DMP能力的打造,为品牌精准营销战役提供助力,同时也为商学院信息化均衡发展搭建了桥梁。在活动现场诸位老师认真聆听与反馈,积极探讨大数据为当下社会工作带来的便捷与智能。

抢占数字时代先机 释放商科教育新活力

参会嘉宾合影

出席此次活动的嘉宾有,东华大学MBA招生推广主管邱晓兰、杭州电子科技大学学生工作主管姚庆辉、华东理工大学商学院专业学位教育中心MBA项目部招生主管童朦、江南大学招办主任孙君敏、南京大学MBA中心主任李晶与招生主管金蓓蓓、南京航空航天大学MBA执行主任杜刚与MBA中心综合办公室主任顾海红、宁波(中国)供应链创新学院高级招生经理陈奇戌与市场经理周浩、上海大学MBA中心副主任姚佳岑、上海交通大学安泰经济与管理学院MBA招生总监贡霖江、上海外国语大学MBA教育中心市场经理毕振丽、苏州大学东吴商学院研究生(MBA)秘书胡勇、同济大学MBA教务老师吴伟与MBA招生市场主管胡素菡、浙江大学MBA中心主任窦军生与MBA招生宣传负责人佟庆、浙江理工大学MBA秘书李臻。感谢以上出席的院校老师对本次活动的大力支持。相信通过对智能信息化不断深入的了解,商学院会紧跟时代的步伐,为未来学院的工作带来强有力的助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judycai
收藏本文

相关搜索

为你推荐