无障碍说明

看书、听课、做题相结合,轻松备考2018一级消防工程师

2018年一级注册消防工程师考试已经开始备考,有的考友就问,是先看书还是先听课?要不要单独购买规范?

小编是这样回答的:如果您有时间,建议先看一遍教材,然后跟着职业培训教育网老师的课程来学习,不需要单独购买规范,老师在讲课的过程中都会讲解涉及到的规范。

对于看书和做题,有位考友是这样做的,大家可以参考一下:

第一次看书的时候,以看书为主,做题为辅。看完一章,做练习。做完之后对答案,把做错的题目做出标记。

第二次看书听课的时候,看书和做题摆在同样的位置。依然是看完一章,做一章的练习。对于做错的题目在教材上找出答案,标出重点符号。

第三次看书的时候,以做题为主,尤其是综合题。依然看一章做一章,辅之以模拟题的练习。对于连续几次做错的题目抄三五次,加强记忆。

第四次看书的时候,以做题为主。先做章节练习,后看书,对模拟题在规定的时间内做完。做完后核对答案,给自己打分。

在上述复习做题过程中,有几点是很重要的:

一、不管做章节练习还是做模拟题,我发现有的朋友喜欢拿着教材或答案做题,做一个看一个;还有的朋友喜欢在题目中标注答案。个人认为这样做的缺陷在于:做一个题看一个答案,不利于形成连续的做题思维,不利于对整章知识的理解和记忆;在题目中标注答案,在下一次做题的时候,我们会习惯性的一眼瞟到答案。这样做题就没有效果了。我的方法是每一次做题,都把答案写在练习纸上,对答案的时候把做错的答案用红笔标注。

二、常常听到有的朋友抱怨:练习册上的习题太简单了,难度根本没办法和考试相比,做不做根本没有意义。关于这个问题,我谈一点自己的看法,个人认为,再复杂的题目也是由一个一个的小知识点串起来的。要想在考试中把那些复杂的综合题很熟练地做出来,就一定要加强知识点的熟悉程度,而重复地做那种所谓的简单的练习题,是最好的办法。

三、做题的时候一定要把答案写完整。有的朋友做题不动手,喜欢看,一看这道题会做,就过去了。这样对于考试是很不利的。现在的考试,不但考你题会不会做,还考你做的够不够快。相信很多人已经在做题速度上吃足了苦头。第一眼看到,咳,很简单嘛,会做。可真的下手去做,去遇到了若干个小问题,做的不如想象中顺利。所以提醒各位朋友,做题一定要动手哦。

同学们请保持一颗激情自信的心去备考,职业培训教育网注册消防工程师频道一路陪伴您,直到顺利通过考试!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭