无障碍说明

2018年初级护师考试复习备考离不开熟读教材

在此提醒各位备考复习2018年初级护师考试的考生们:2018年初级护师考试复习备考离不开熟读教材,这就专门整理了如何熟读教材的方法如下:

1.粗读阶段(约25日):

在刚拿到初级护师教材时,对照初级护师考试大纲迅速将每本教材研读一遍,主要是把握教材的整体布局和框架结构,粗线条地把教材看一遍。这样对每本教材有多少章节,每个章节有几个小节,大致讲述哪些内容,有一个初步了解。

2.泛读阶段(约40日~50日):

这是初级护师考试复习的重点阶段。依照考试大纲中掌握、熟悉、了解的不同要求,将教材逐章逐节逐项细读,循序渐进,全面推进,牢固把握教材中的每个知识点。

3.精读阶段(约45日~50日):

这也是初级护师考试复习的重点阶段。不放过教材中的每一个知识点,并将教材中相似的、相关的知识点综合串联起来,并配合教材和习题进行同步练习。

4.取舍阅读阶段(约15日):

一般情况下,教材的首尾或中间某些章节,并非应考的重点,对这些内容可跳过不作重点复习,对那些重点应掌握的内容,可做进一步的温习和巩固。

5.调整阅读阶段(约10日):

即巩固知识点,理清教材脉络,大量做模拟试题,检验自己的答题时间、复习效果及薄弱环节等,针对薄弱环节在复习中加以改进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐