无障碍说明

考CPA废掉的几种迹象 不得不承认

最近,一篇《一个人废掉的3种迹象》火爆朋友圈,文章中说一个人开始废掉的迹象是:不再走出自己的舒适区;沉溺于短期快感之中,不再做长期投入;沦为情绪的奴隶。看到这不禁让中华会计网校编辑君想起了一个人考CPA废掉的几种迹象。

盲目跟风:

很多人考注会,根本就是盲目跟风,不清楚考注会的目的,看到周围的人考我也考,结果屡战屡败。为什么要考CPA,CPA对你的意义是什么,不是所有人都适合考CPA。

不自量力:

并不是一年过六科的人就是英雄,考了好几年才过的就不行,考注会,所报的科目需量力而行,当然,每年会有一些一次过六科的学霸,但毕竟是少数,如果你不能像樱木花道一样飞身扣篮,那就像木暮一样上篮也可以得2分。用几年的时间通过考试,并非完全是坏事。

没有计划、没有长远目标:

凡是预则立,不预则废,备考CPA最怕的就是没有学习规划,没有学习计划,特别容易产生厌学心理、挫败感,本来注会考试就比较难,肯定不如玩游戏、看电影、刷视频来得有意思,它们能让你短期内获得快感,即使是虚无缥缈的,对比之下,学习注会则都需要漫长的反馈周期,要投入很多时间、精力才能看到回报。当你不再制定学习计划,你离废掉就不远了。

安于现状:

有一个词叫做舒适区,一个人在自己的舒适区待久了就不愿意走出来,就会不思进取、安于现状。这源于对现状的满足,你觉得做个小会计挺好,每天做着同样的事情,同样的报表,工资也照常发,不再将时间花在提升自己,那么你的见识,将永远停留在原来的那块区域里。你可能永远就是个小会计,直到最后被淘汰。当你停止了学习,将自己安置在得过且过的舒适区中,那么你已经朝平庸迈进了一大步。

以上还不是最可怕的,最可怕的是,即使你对现状如此不满,却没有勇气去改变。向前一步,也许一切都会不同。

作家李尚龙说:“在大城市里,搞废一个人的方式特别简单。给你一个安静狭小的空间,给你一根网线,最好再加一个外卖电话。好了,你开始废了。”

在备考路上,把一个快要废掉的CPA人拉出来也很简单,给他制定一个报考攻略、一个学习计划、一套视频课程,最好再加一个梦想成真辅导书。好了,离通过考试不远了。

中华会计网校就是这样一个服务于注会人的基地,网校会根据每个人的基础、专业等不同,量身定制适合自己的报考建议和学习计划,全程解决备考难题。目前注会正是报名期,考试大纲和新教材也公布了,想要提升自己能力的会计人,抓紧时间报名吧。听说,网校的注会新课已经开通了,我要去听课了。

加油吧!会计人!我们不能废掉,要雄起!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐