无障碍说明

北京市第八中学怡海分校刘志毅:培养有全球竞争力的国际化复合型创新人才

北京市第八中学怡海分校刘志毅:以立徳数人 国际视野

主持人:腾讯出国各位网友大家好,现在坐在我身边这位是刘校长。

刘志毅:主持人你好。

主持人:先跟我们腾讯网友打声招呼,简单介绍一下您和您的学校?

刘志毅:大家好,我是北京八中怡海分校的校长刘志毅。

我校建校20年,是一所高品质的国际化的一流民办学校。学校以培养有全球竞争力的国际化复合型创新人才为培养目标,以立徳数人、国际视野、生动活泼、全面发展、培育个性、鼓励创新为办学宗旨。目前在校学生有1200多人,专业的一线教师有120多人,外国教师有20多人。学校有良好的校纪校风。

我校目前开设的各个专业能比较广泛的适应家长和学生的多种升学要求。我校从小学、初中、高中有以下几个系列:

第一个系列,是国内的普通初中和普通高中。普通初中项目是接受义务教育,在这个阶段,同时开设外教英语课程和小语种课程。实行每天一节体育课和25人小班教学。2017年中考成绩平均分在500分以上。初中毕业后,可以通过中考升入我校普高班一系,方向是国内高考升入国内大学,增设每周外教英语和小语种课程。我校普高已有12届毕业生,成绩优秀。2017年高考升学率是100%,一本上线率60%以上。

第二个系列,是经过中考升入我校普高二系,即,普高留学直通车项目。我校今年为初中毕业有志未来出国留学的同学特别打造出普高留学直通车项目,对初中毕业生开展早期职业导向教育,主要帮助学生们解决盲目升学,导致大学毕业后就业困难的问题。现在我本人获得了世界许多著名大学的特别授权,由我本人推荐可以直接升入这些海外大学。这些大学可提供100多个专业。这个项目的优势在于,学生升入高中时就明确将来出国读哪所大学、学习哪个专业,及将来的就业与创业方向。每周开设8节外教英语和2节小语种课程,开设雅思,托福培训课程。为同学们在升入大学以后学习某项实用专业,为毕业以后的就业开辟了广阔的前途并打好基础。

第三个系列,K-12,13年一贯制的国际的教育体系。是从双语学前班、双语小学班、双语初中班、国际高中班。学前、小学和初中阶段都是进行双语学习,在开齐义务教育课程基础上,每周会有10节外教英语课程,5-8年级同时开设每周2节外教法语课。初中毕业以后,可以直接升入加拿大的国际高中课程班,每周开设30节以上外教课程,通过加拿大国际高中课程学习,毕业以后,获得加拿大高中毕业证书,直接申请海外各国大学。该系列,开设12年来,已有10届高中毕业生,每年所有毕业生都能100%到海外留学,有60%以上的学生升入世界名牌大学。

我校与美国、加拿大、英国、法国、日本、瑞士等多国教育机构建立友好合作关系。我们每年都组织学生参加各种交流活动,出国游学活动,开拓学生视野,不断的把我们中国的教育和西方的教育进行融合,使我们的学生在学校教育期间能够有很广泛的国际视野,有爱国情怀,有实践能力,有独立性,使他们未来都有广阔的发展前景。

我校为学生提供各个方面良好的学习条件和学习环境,学校教学条件、宿舍和游泳池、体育馆大操场一应设备齐全,学校餐厅能提供中餐、西餐和韩餐,满足同学们吃饭方面的要求,伙食非常好。

我们在4月14日将有一个接待小升初学生家长的一个大型的开放日活动,欢迎大家去参观。我们在4月中旬以后开始重点接待初中升高中的毕业生同学,希望大家能够到学校参观咨询,为升入高中做好准备。

学校地址:北京南四环西路129号的怡海花园内

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭