无障碍说明

北京市私立树人·瑞贝学校曹正:注重学生软实力的培养

北京市私立树人·瑞贝学校曹正:注重学生软实力的培养

主持人:腾讯出国的网友们大家好,现在坐在我身边的是北京市私立树人·瑞贝学校的曹老师,首先让他给我们打个招呼。

曹正:腾讯网友们大家好,我是树人学校的校长助理曹正曹老师。

主持人:先请您介绍一下贵校的一些建校背景和课程特色?

曹正:好的,我们树人学校于1993年由校长王建超建立而成,王校长以前是一名大学教授,她希望改良我们中国传统的素质教育,所以联结了多个名校长和教育家们共同创建了我们的树人学校。从1994年的时候,我们学校第一次带领着中小学生出国去做海外的交流活动,1995年的时候我们学校在加州的萨克拉门托市建立了第一所海外留学基地,到1997、1998年的时候开始从国外往国内引入了教材与课程,2000年以后我们引进了美国的外教,从2006年我们建立了美国国际高中,从2012年开始,我们从幼儿园、小学开启了树人的K12国际课程。

我们学校到今天已经成立了25年了,今年也是我们学校的第25周年,在课程这方面我们凭借这25年来各方面的经验取得了优秀的成绩。首先课程是分为两种,一种是特别扎实稳定的双语课程。在25年里,我们不断探索优化传统的素质教育,并给孩子们提供了大量的英语教学。我们的小学生在整个通州区里面英语水平都是非常高的,我们的初中生中考英语优秀率在区里面是能排在很高的名次,大概70、80%这样,这都是得益于我们25年的深厚的教学经验。在国际课程方面,树人的国际班便是吸收了我们英语教学的成功经验而建立的,深受我们学生和家长的好评。

主持人:首先是表示一些庆祝这个学校成立了25周年,顺便听了这么多之后,我想代替网友仔细问一下,学校是如何帮助学生成功申请到海外名校的?

曹正:我们为孩子们申请学校是做两方面的准备,一个是学术上准备,这是所有学校都要做的;另外一方面便是注重学生的能力和还有品德,我们学校在品德教育这方面20多年一直坚持的宗旨是“爱满树人”,关于学生的性格还有品德的教育树人不是喊喊口号而已,现在很多海外名校都在收国际学生,包括大量的中国学生,托福成绩SAT成绩高分的茫茫众多,如何让我们树人学生脱颖而出呢?现在21世纪的教育不像以前的教学,重点是背知识和掌握些工作技能,现在更强调对思维的启发还有对于学生软实力的培养。比如说他们的一些沟通交流能力,他们的领导能力,还有他们的体育、音乐、创造性、分析思考及逻辑思考能力,这些都是我们在每一天的教学、在教室内外、在学校的大型竞赛或者课外活动中,都是无时不刻给学生渗透的。再加上我们的课程教学,便是我们很多学生被海外优秀高校录取的经验。

主持人:从学校名字就能听出来,树人学校是以树人为主,接下来问一下什么样的学生能够报考您的学校?要做哪些准备?

曹正:我们学校可以录取海外和国内的学生,外省市的学生都是可以的,树人非常重视学生的学习动机,有强大的学习动机的孩子结合我们的教育方法都会取得特别好的成绩,每天在学校的学习生活会很开心,毕业以后发展前景也都是非常广阔。我校招生时首先是会特别看重有强大学习动机的孩子,国际课程中主要是外教的全英文授课,对于学生英语水平肯定是要求有一定的英语基础,在此之外我们高中这边会参考学生在初中的成绩单,因为高中的教学是按照学分来评估学业的。所以招生要求基本上分三部分,一个是面试,一个是机上英语能力测试,最后是成绩单或者是笔试。

主持人:他们有什么获奖证明,这些可以作为加分项吗?

曹正:可以的。

主持人:感谢曹老师给我们带来这些信息,谢谢您,辛苦了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭