无障碍说明

君诚国际双语学校郉宇庚:有效沟通 必备的一项技能

君诚国际双语学校郉宇庚:有效沟通 必备的一项技能

主持人:腾讯出国的各位网友大家好,现在坐在我身边的是君诚国际双语学校的招生总监,先跟我们腾讯网友打声招呼,简单介绍一下您自己和您学校?

郉宇庚:感谢主持人,感谢腾讯,各位腾讯网友大家好,我是郉宇庚来自君诚国际双语学校。今天非常高兴能够跟大家在这里见面,我简单介绍一下我所在的君诚国际双语学校。君诚其实是一所双语学校,到今年为止已经有18年历史。我们是2000年建校,在众多的双语学校中应该算是历史比较悠久,我们创办人也是投资人独立运营人张爱君女士。对于众多的双语学校中君诚应该说是比较有特点的一所学校,虽然历史已经非常悠久了,但是我们一直秉承着小而精办学理念,为学生提供高品质的教育。我们是独立的投资人,不追求上市,不会开设分校,所以是一所比较独特的学校。谢谢。

主持人:如果学生想报考君诚的话需要做什么样准备什么样的条件?

郉宇庚:这个问题其实很多的家长也有问过我,因为我本身是做招生工作的,平时会有很多机会直接面对家长。对于很多对君诚比较感兴趣的家长来说,我们想要招收的学生是以后有留学方向的学生。我们希望学生能够很好地学习英语语言、熟练运用语言技巧的同时,又能够保持一颗中国心,能够不忘自己祖国的文化,能有中国根的文化归属感。这样的学生既有一定的英文、中文的语言运用能力,又具备开放式的思维方式,具有国际视野。有这样追求的学生和家庭,欢迎报考君诚国际双语学校。

主持人:您认为国际学校培养学生影响具备什么样的优势或有什么样的特征?

郉宇庚:其实每一所国际学校应该说各自的特色都不太一样,那么我就说一说我们君诚培养出的国际学校的学生,是一个什么样子。其实对于君诚来讲,我们从师资上,还是从各种对学生的学术支持上,都是非常有延续性,我们希望我们的学生是有五个层面的,在五个层次上取得成功。首先我们希望他是一个学术的成就者,就是说他要在自己的学术领域内取得成功,其次我们希望他是一个批判性的思考者,就是他要具备独立思考的能力,而不是按照所有人大众的想法人云亦云,在面对事物,面对问题的时候,要去独立的思考,要寻求解决的办法。

然后我们希望他是一个高效的沟通者,可以说在以后的社会中,沟通变得越来越重要,在之后的全球化的社会中,如何与他人进行有效的沟通,已经是必备的一项技能,所以我们希望我们的学生能够成为一个有效的沟通者,敢于在公共场合,敢于在团队中表达自己的看法。

主持人:好,谢谢。

郉宇庚:还有两个,我们希望他是一个具备公民责任感的人,因为我们是在一个社会中生存发展,并不是一个人生活,所以我们希望他能够为自己,为家庭,甚至为整个社会做出自己的贡献,要具备公民责任感。最终对于一个学生,一个孩子人生长远角度来讲,我们希望他是一个自我引导型的学生者,就是说其实学校的时光并不是很长,对我们的人生来讲只有十几年的时间,或者二十年时间,但是出了学校之外,我们还有很长的路要走,我们希望我们的学生能够在走出校门之后,依旧能够坚持学习,坚持不断的接受新鲜事物,坚持成为这个时代或者他那个时代领域的佼佼者,这个时候他要有坚毅的品格,要有坚定的信念成为一个团队领导者,所以我说作为君诚的学生要具备以上五种能力,才是说我们作为一个高品质国际学校培养出来学生的特质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐