无障碍说明

美国达罗捷派敬沛:培养学生独特的优势

美国达罗捷派敬沛:培养学生独特的优势

host:腾讯出国的各位网友大家好,现在坐在我身边的是达罗捷派的敬校长,首先跟大家打个招呼。

敬沛:腾讯网各位观众大家好,我是达罗捷派北京学校的校长。

host:好,首先想请您跟网友分享一下,贵学校的一些建校背景,学校特色等等。

敬沛:我先讲一讲我跟我们的本校是怎么结缘的,我在15岁就去了美国留学,去到就是这一所美国纽约的私立寄宿学校,叫美国达罗中学,这所学校到目前为止已经有87年历史从我在的时候我们学校就是秉持小而精而美的办学理念,强调的是育人的(英语),我们全职教师和人员比例是1:4,是全美国最低,每一个班不超过12个学生,我们现在去年刚刚把学校班到北京昌平,跟那边学分学制学习管理师资完全一样。

host:我还想替这些学生和家长问一下,如果我们想要报考达罗捷派,学生要有什么样的准备?或者要具备什么样的条件?

敬沛:我们针对是初二或者初三毕业的学生,所以我们招收的是美国高一到高二的学生,因为美高一共四个年级,九到十二年级,过来报考学生需要初中成绩单,我们学校提供的笔试面试,笔试考两部分内容,一部分英语,还有一部分数学应用数学,面试有25分钟,是由教务长问人,跟学生和家长进行面试,面试学生同时也面试学生家长。

host:那还想问一下您觉得达罗捷派对于培养学生有什么样独特的优势?在众多学校当中您觉得您具备什么样的优势?

敬沛:我觉得我们办学的特色还挺多的,我们其中一个很突出一点,也是广为好评的我独家一个教学模式就是跨学科的项目制教学,你可以看到,我后面那位同事身上带的徽章,这个镜头追不过去,比如身上穿的。

host:您这突出特色是跨学科是吗?

敬沛:跨学科项目制学习。

host:从这个问题重新来。

那我接着想问一下,您觉得达罗捷派对培养学生有什么独特的优势?有什么比较强的特色,您可以简单介绍一下?

敬沛:我觉得我们学校相对于很多其他的国际学校来讲,更小而精而美,我们学校一个年级只招收36个学生,三个班,一个班12个人,我们是全英语浸泡式的学习环境,从早到晚自习结束全部是英语教学,英语应用和学习是无处不在的,包括中间的活动,吃饭,还有晚上的晚自习,全是英文老师去带,还有一点我一定要强调,我们的广为好评的项目制教学,也就是学生通过课堂里面学到的这些知识,应用在解决现实生活中发生的问题上面,我们学校二期校园设置从最开始功能划分建模做项目的预算,到现在我们下个月要施工,要去酬买定制家具都是我们学生项目组从头跟下来,不仅限我们学校,包括我们手上拿的我们学校的logo,是一个比较现代版的,应用的可以更广泛一的logo,是我们达罗捷派的校徽,有点像一个D跟J,有点像一扇门,里面有这样线条,代表我们跨学科的设计,是由我们学生跟着设计师一起设计出来的。

host:你们学生可以参与到项目平台建设中。

敬沛:全程参与。

host:非常好,接下来我想问的细一点,您是如何帮助学生申请到海外名校?

敬沛:这个可以多说一点,我去到美国纽约达罗捷派学校的,我是第一届中国学生去那边,当时是2006年,我这一届有三个中国学生,我后面已经毕业了差不多六七届的中国学生,没有一个学生的申请是前50名的美国大学,综合排名,不是某一个专科的单向排名,是综合大学排名毕业于前50的,我们学校这样教学模式执行起来还是很受美国好的大学认可,我们学校是一个大满贯制的学校,建校已经90年了,我同事是我们达罗捷派中学唯一一个外籍的校董,然后我们董事会上就有达罗毕业的,有梅斯顿毕业的,有常春藤大学毕业的,听起来好自大,我们不是很care排名,但是确实我们很多的校友都去到很知名的大学,因为我觉得我们学校是很注重培养学生的创新思维,领导的能力,与人沟通的能力,给予回馈能力,还有公共演讲的能力,还有就是他们阅读思辨能力,这些其实某种程度上我觉得是凌驾于单科考试的专项技能,而是学生综合实力的培养和贯彻。

host:好,那敬校长,你是现身说法,自己一路从这个学校过来的也真诚跟大家分享,跟学生和家长分享这些上学、课程、设置等等这些特色。那非常感谢您这次的分享,谢谢。

敬沛:谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐