无障碍说明

2018年初级会计职称备考仅剩2个月 强化提高分数秘诀

又是一年备考忙,还有2个月就要步入初级会计职称考场了,学习也都进入了白热化的时期。这两个月是备考初级考试的关键时期,也是提分最快的时期,属于强化提高阶段,大家一定要把握好最后这两个月的时间,用最高效的方法取得优异成绩。为了帮助考生们提高初级会计职称备考的效率,减轻备考中的焦虑,针对强化提高阶段如何高效的备考学习,中华会计网校老师总结了一些学习方法和注意事项,供大家参考。

前期大家已经进行了基础性的学习,建立了自己基本的知识框架。但是对于强化提高阶段更注重于对知识深入的理解和细致的学习。

首先对于初级会计实务强化提高阶段应该以做题为主,听课为辅,进行查漏补缺式的学习。

今年初级教材变动较大,大家在学习复习的时候一定要注重新增或者变动的部分。强化提高阶段应该以做题为主,听课为辅。通过做题不断发现自身的知识漏洞,进行查漏补缺的学习。对于基础性的重点、难点一定要多做题,从不同的角度对这个知识点进行剖析,真正的学会这些基础性的重点,对于自己的薄弱知识点,先从简单基础的题目开始入手,每做一道题都要及时的继续复习和巩固,首先看这个题目属于哪个或者哪几个知识点,然后回顾一下此类知识点的有关内容,再找类似的题目进行巩固练习,将每个知识点弄通弄懂,减少自己的知识盲区。

对于经济法基础,应该以讲义为主,做题为辅,稳步前进,地毯式扫除自己的知识盲区。

经济法基础知识点比较琐碎,有时不像初级会计实务那样可以举一反三式进行学习。但是大家在强化提高阶段学习的时候一定要把握重点,有的放矢。细致地研读老师的讲义,把握好细枝末节,然后通过做题对知识进行巩固。通过做题的方式来进行记忆。另外老师在讲义中对知识都进行了归纳总结,要注意易错易混知识点的辨析。

初级会计职称考试强化提高阶段备考注意事项:

1、学会总结

做题不是目的,掌握知识才是我们的最终目标。在做题的过程中一定要注重总结和回顾。有始有终,循序渐进。

2、注重基础

初级考试难度不会太大,一般更注重于对基础知识的考查,大家首先要掌握住教材中的例题,然后多做一些真题,把握考试难度,再根据自身知识弱点进行有针对性的学习。

3、恰当选题,适当练习

虽说做题是学习过程中非常重要的一个环节,但是有效率的学习并不是盲目做题,而是要有针对性。针对自己薄弱的知识点、基础性较强的知识点、易考的高频知识点等着重进行练习。

4、保持好的心态,自觉地进行学习

距离考试越来越近,但是大家不要过于焦虑,一定要放平心态,保持良好的心情,有计划有规律按部就班地进行学习。

坚持就是胜利!理想像中药,有没有效果,在于坚持!只要你认为大方向是对的,就去坚持!真正的努力不可能没有回报!在这里提前预祝大家顺利通过考试!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭