无障碍说明

二级建造师名师指路——考试巧得分

很多二建实务科目的考生都有这样的经历,考试成绩与自己预估差距很大,案例题都答满了,考后感觉不错,但分数并不理想。针对这种情况,小编分享一下建设工程教育网名师整理的“考试巧得分”及“备考指导”。

(一)考试巧得分

1.实务课案例答题“关键”

避免长篇大论,要会答题。先看问题,带着问题去看背景材料,可提高答题效率。

内容太多,表述不清楚,有碍阅卷人的视线,关键词一定要书写清楚,避免关键词隐藏其中没被发现。

2.遇到不会,“瞻前顾后”

利用排除、对比、猜测法作答,不会的可以先空着,继续做后面的题,可能会找到“灵感”。多选题没把握的,猜1~2个答案;要看清题意,小心绕开陷阱和多余的已知条件;尤其是非题,务必看清是选正确的还是不正确的,逐一分析每个选项。

(二)如何提高学习效率

1.设定训练目标

明确一定时间内的任务,提醒自己要集中注意力,务必完成,学习质量定会提高。

2.善于排除干扰

寻找安静的学习环境,专心精力投入学习,事半功倍。

3.讲究劳逸结合

人的记忆是有曲线的,要反复记忆(理解记忆),每周要回顾之前的内容,把学习当作是一种乐趣,从学习中找到快乐!

(三)考前准备

1.放松心情,适度兴奋,平常心对待,自信答题。

2.注意休息,勿熬夜,勿喝酒。考前认真检查并确认已带好下列用品:

主观题科目:计算器(高次方的按键)、直尺、③铅笔、削铅笔器具、橡皮等必备物品。

客观题科目:黑墨水钢笔、2B铅笔(2~3支)、削铅笔器具、橡皮。

3.考前一周,有意识地按照考试科目时间做模拟试题,调节生物钟,帮助自身在考试时进入一个较为理想的状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭