无障碍说明

张明月老师亲传 初级会计职称60天备考规划

2018年初级会计职称考试仅剩2个月了,如何高效备考是所有初级考生关注的焦点。中华会计网校美女老师张明月就为初级会计职称考生们准备了高效备考的学习计划,用精细化的时间安排助力小伙伴们快速进阶。大家赶快开启高速备考模式吧!

张明月老师亲传 初级会计职称60天备考规划

《经济法基础》重难点分析

一、难点:支付结算、增值税、消费税、企业所得税、个人所得税

因为2017年有了重要变化,所以上述内容一定要进行深入了解。

二、重点:其他税收法律、征收管理、劳动合同与社会保险

劳动合同部分虽然放在了下面,但其实是有难度的,属需要重点学习掌握的内容。

三、学习方法指导

很多考生在学《经济法基础》的时候很头疼,不知道这么多法条要如何背诵记忆,其实这里需要大家先摆正心态,先不要考虑知识内容多不多,而是要先下定决心彻彻底底地征服它!随后再想办法一点点搞定。

这里跟大家分享一个背诵记忆的方法,就是一边看法条、一边背诵、一边画思维导图。因为很多内容是相互联系的,比如谁背书、谁被背书,这些关系如果不画一下图,思路是很混乱的。所以大家在背诵记忆时可以尝试一下,效果非常好。之前跟着老师学习的同学们,按照老师的方法一起画思维导图学习,都画得津津有味,慢慢你就会发现《经济法基础》是一门很有意思的学科。

《初级会计实务》重难点分析

一、难点:资产、收入、管理会计基础

资产部分是初级会计实务考试中的重头戏,大约能占考试分值的40分左右,可以说初级会计职称考试成败与否,资产这一章节的掌握程度起到决定性作用!而管理会计基础这部分,我们记住公式的名称、定义、符号等即可,掌握这些就足够了,毕竟我们的首要目的是通过考试,如果想深入学习,可以在考试后进行。

二、重点:会计概述、负债、所有者权益、费用与利润、财务报表、政府会计基础

把难点部分的知识内容掌握牢固后,上述这些重点内容就比较好学了。按照老师计划表中的安排,拿下考试基本不成问题了。

三、各章节学习简述

(1)会计概述:会计基础两个方面、四大假设等需要记住;只有记住第一章的内容,才能开启后面章节学习的大门。

(2)资产:今年删除了金融资产的大量内容,只留下交易性金融资产部分,这对我们来说是件好事,因为难度降低了。不过剩下的内容要保证学一块会一块,要抓重点,不要钻牛角尖。

(3)负债:如果资产搞定了,负债就不是问题了,其中要注意的就是应付职工薪酬(如:五险一金、福利等)和应交税费有了较大变化,一定要搞明白。

(4)所有者权益:变化不太大,基础好的同学安排3天就够了,多计划的一天是给“负债”部分做时间调配的。

(5)收入、费用和利润:核心内容,按部就班地跟老师学即可。

(6)财务报表:这部分主要学的是表格如何填,切忌把做账的思路带出来。

(7)管理会计基础:这部分出的计算题较多,要拿出多一些时间,尤其是第二节和第三节内容,每一年考试这里的知识点都能占10分左右,并且常出不定项选择题。

(8)政府会计基础:简略学习即可。

看完明月老师的60天学习计划,整个人都豁然开朗了,虽然短期备考难度很大,但相信只要跟着老师的步伐稳扎稳打,2018考取初级会计合格证书也不是难事!

初级会计职称考试备考时间虽然不多,但只要按照老师的方法步步为营地学习,顺利考取2018年初级会计资格证书也将水到渠成。最后用张明月老师的寄语,开启大家初级冲刺的号角吧!

·天道酬勤,只要你足够勤劳,一定会梦想成真的。

·现在所经历的一切都是渡劫必须的过程。

·加油吧!一切都是有可能的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐