无障碍说明

初级会计职称考前复习三部曲 快速提分至60+

初级会计职称考前复习三部曲 快速提分至60+

随着2018年初级会计职称考试时间的日益临近,备考的紧张氛围越来越浓烈,小伙伴们是不是也感到一丝恐慌呢?不要怕,为了帮助考生们提高初级备考的效率,减轻备考中的焦虑,中华会计网校专门请来名师赵玉宝老师给大家唠一唠初级短期备考的经验,以下是赵玉宝老师给大家提出的宝贵意见,走过路过,不要错过哦!

短期备考要做好两点内容

第一点就是记忆。我们只有把知识记住了,才能更好地去理解题和做题,如果知识记不牢,做题也将会一塌糊涂。所以,在我们今年的课件中,我就把需要背的内容都给大家归纳总结好了,你背下来了,做题就有了依据。

第二点就是做题。一定要大量的做题,先做经典题,在经典题的基础之上再全面展开,像我的讲义当中,就归纳了我们必须要会的考题,这些考题你会了,再展开去做网校提供的应试指南、经典题解、题库中的题,做好这些,考试一定能通过。

初级备考有三个备考要点要注意

(1)今年的考试方向,会着重考核教材,这里强调的是教材的重要性。考试的内容都来自于教材,没有超出教材的考题,所以,将教材作为复习的根本是必须的。今年是教材变化的第一年,教材增加了很多内容,所以学员要全面学习教材知识,要能读懂教材、理解教材所讲解的重要理论,全面学习教材并不是每一句话都学习,学习什么呢?老师圈划的重点。

(2)研读教材重点,归纳总结考点。在很短时间内通过考试,掌握教材全部内容有很大的难度,尤其对于已经工作的人来讲,没时间是最直接的问题。但不要怕,老师有法宝:教材没变的内容根据老师的辅导经验,我能准确把握未来依然考什么;教材新增的会计基础和财务管理是我授课中经常讲解的内容,我依然知道出题老师的易考点,所以说一句大话:老师对于考点了如指掌,跟着老师学就能减轻学员的学习负担,学习应学的内容。讲解有重点,就会缩短学员学习的时间,讲解中有归纳、讲解中有故事,就会增强学员的记忆效果,达到事半功倍的目的;这样既为学员以后的学习和工作打下坚实的基础,也达到了易理解、永记忆、会做题的备考目标。

(3)熟练掌握讲义中列举的例题、历年考题和易考题这三部分。例题是对教材重点的应用讲解,通过例题掌握教材考点,比单纯学习理论要好理解、易记忆;历年考题是对例题的拓展,是对例题考查方式的归纳,发现考核的陷阱和考核思路,适应出题老师的考查习惯,这样在未来考试中就不易错;易考题是对已考考题的变形以及新增内容的考核,达到胸有成竹的意境;考试就是做题的游戏,将这些题都会做了、就能举一反三,就没有不过的理由。做过这些题后,还建议大家练习中华会计网校的模考系统,系统中不仅做题界面与考场相似,让大家提前适应考试形式和做答要求,而且里面还有大量的经典习题供大家练习,以起到查漏补缺的作用。

看过了赵玉宝老师给大家提的建议,是不是有种“腹有诗书气自华”的感觉?相信只要做到了以上几点,轻松通过考试将指日可待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭