无障碍说明

澳大利亚纽卡斯尔大学Winnie Eley:助学生探索全球金融领域

澳大利亚纽卡斯尔大学Winnie Eley:助学生探索全球金融领域

主持人:在我身边坐的是澳大利亚纽卡斯尔大学的副校长 Host: Winnie 你好 ,可以跟我们简单介绍一下贵校吗

Winnie Eley:纽卡斯尔大学是澳洲一所非常年轻的大学,拥有50年的校史,但是就教学与研究而言,纽卡斯尔大学却在澳洲排名前10。 纽卡斯尔大学地理位置优越,位于新南威尔士洲,悉尼以北约160公里

主持人:那能跟我们说说贵校在中国有哪些合作项目呢?

我们在中国有不少的合作项目。我将会挑其中我们最引以为豪,最具代表性的四个合作院校为例进行介绍

第一个是哈尔滨医科大学

在过去的几年间, 我们迎来了大约60位来自哈尔滨医科大学的研究者来访。并且与我们的亨特医学研究院的研究者开展共同研究。尤其致力于中风与中风康复治疗的研究,据我们了解,这也是一个当地最主要的医学课题之一 。

第二个比较有代表性的合作是和华南农业大学,在智能城市发展问题上的研究

该合作是一个全新的合作模式,我们将会成立一个中外合作办学机构来培养建筑学和相关专业的学生 。培养着眼于中国南方智能城市发展的人才。此项目受到广东省政府与新南威尔士州政府的大力支持。

第三个要提及的是我们长久以来和四川外国语大学的合作

在过去的三年间,我们迎来了超过200名的学生来我校学习商务英语。致力于帮助学生在全球金融领域的探索发展做好准备。

第四个是一个非常特别的合作,即我们和中国社会科学院的合作

我们的一位教授致力于研究中国社会主义的发展。这位教授的研究开创了一个新纪元并且进一步让世界了解社会主义中国化 。Roland Boer 教授在此领域已经研究了很多年,Boer教授也成功研发了一个获奖的MOOC 课程项目 。

主持人:您对学校和中国的合作项目现有哪些期待呢?

我期望着更多的理解,更多的合作与更深入的合作,基于互相理解,互相信任基础上的合作 。更多的是关于学生和教职员工的共同合作

并且对双方员工提供支持并且互相支持,我也非常期待更多的合作,信任与信心。在如何培养好下一代人才上投入更多 。

主持人: 您还有什么其它想和我们腾讯网友说的吗 ?

我相信现在是国际教育合作的黄金时代, 正如我们之前从政府部门和组织者的演讲中所听到的。 我们目前正处在国际教育的黄金时代,中国对教育合作秉承开放的态度 。

而我们大学对过去几年中与国内院校的合作感到非常兴奋, 我们期待持续深化合作 。 最后补充一点,在今年我们将会有30名优秀学生荣获马云-莫利奖学金, 并且他们全体将到访中国

这对我们而言是一个开创性的时刻 。因为这会是一个持续20年的奖学金项目。并且在未来的20年,将会有超过500名学生有机会更好地了解中国。对我们而言,这是一个非常令人激动的开始 。

主持人:谢谢 Winnie 女士,在此感谢您来到腾讯出国的VIP专访

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐