无障碍说明

北京明诚外国语学校郑冉:选择适合自己孩子的学校

北京明诚外国语学校郑冉:选择适合自己孩子的学校

主持人:腾讯出国的各位网友大家好,现在坐在我身边的这位是郑校长,郑校长您好,先跟我们腾讯视频网友打声招呼,简单介绍一下您和您学校?

郑冉:各位网友大家好,我是北京明诚外国语学校的执行校长郑冉,北京明诚外国语学校是于2016年筹建,2017年底完成了所有装修,我们主要招收K到12年级学生,我们是一所可寄宿制多语言环境的外国语学校,我们幼儿园于5月1日开学,初小部和高中部9月3日开学,幼儿园的课程主要是依据孩子发展的九大智能关键领域,设计了一套完整的体系,为了保证孩子能够身心健康积极快乐的成长,初小部课程我们主要分为是人教版标准国家课程,以及我们北美公共核心课程体系,主要是在保证孩子达到基本教育的同时,我们循序渐进引入北美课程,为了孩子升入下一阶段学习打好坚实基础。

高中部现阶段分北美部和加拿大部,整个课程设计也是依据美加升学需求来设计的,主要分为必修课、荣誉课、选修课。当然还有SAT和AP课程,我们明诚教育目标是培养学生的科学素养、艺术素养及人文素养,在这方面我们不仅在必修课程上凸显了这一特色,同时在课外活动以及学校课后社团上都能够给孩子提供非常优质的课程及活动内容,保证我们孩子在未来履历上能够具有非常明显的竞争力,这个基本就是我们学校大概的情况。

主持人:那如果学生要想报考明诚的话需要准备什么样的东西?或者说需要具备什么样的条件?

郑冉:是这样,首先我们相信教育本身成功不是单一依靠学校,肯定是学校、家长、及孩子三方共同努力,在孩子入学阶段,我们是需要面试学生和家长,在家长方面我们肯定是在他对孩子的了解程度,对孩子未来教育的规划和目标我们有一个充分的沟通,孩子这个层面上会让孩子通过孩子对自我的评述,对家长的评述,以及对老师的评述,我们可以通过这些信息了解到孩子平时基本的生活及学习情况。

主持人:其实现在国际学校的选择是特别多,很多的家长也会觉得在选择的时候比较盲目,能不能给家长一些建议?如何选择适合自己孩子的学校?

郑冉:好的,我建议各位家长分三步走,第一步就是一个自我评估,这个自我评估环节中一定是要包括家长对孩子的一个评估,包括孩子学习习惯,兴趣爱好,以及自律性要有一个特别客观评估,家长自身方面对整个家庭情况以及工作情况做一个整体规划,第二步是设定目标,像一些低龄家长可能短时期内没有办法明确自己孩子学习方向情况下,可以先暂时设定一个短期目标,在设置一个长期目标的时候,我就非常建议家长需要跟孩子达成一个共识,设定一个长期目标。第三步自然就是选择了,选择很简单,就是选择适合自己的就是最好的。

主持人:您觉得孩子在多大的时候比较适合进入到国际学校学习?

郑冉:是这样,其实这个完全依据家长长远的教学规划,没有一个非常建议的年龄段进入一个国际学校学习,当然从语言发展的曲线来讲,我们肯定还是建议孩子越早进入国际学校越好,尤其是那些已经决定让孩子未来走出国门的那种家庭,他的高等教育打算选择在海外进行的话,肯定还是越早越好的。

主持人:好,谢谢您。

郑冉:不客气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐