无障碍说明

六力国际学校郭彬:大程度上调动了学生主动学习

六力国际学校郭彬:大程度上调动了学生主动学习

腾讯出国的各位网友大家好,现在坐在我身边的是六力国际学校的郭老师,简单介绍一下您自己和您的学校?

郭彬:好的,腾讯的网友们大家好,我是来自六力国际学校的郭老师。

能不能简单给我们介绍一下您学校的一些建学背景还有一些课程特色?

郭彬:六力国际学校是美国加州核桃谷公立联合学区中国直属学校,是我们国家唯一一所跟美国公立学校合作的学校。

核桃谷学区有两个公立蓝带学校,我们的学生属核桃谷学区管理。在国内,我们的孩子可以享受和美国学生同样的教育,学生一入学就拿到美国学生学籍,跟核桃谷学区的美国学生一样,全外教教学,所有教学内容、教学方式以及所有考试结果都是在核桃谷教学备案的,而且这两个高中,钻石岗高中和核桃高中,都是美国蓝带高中,是重点公立高中,所以他们的GPA在美国含金量非常高, 能帮助我们的孩子进入一所更好的美国大学。

国际学校培养的学生应该具备什么样的特征和优势?

郭彬:好的,在国际学校的学生有一个非常重要的优势,就是主动学习的优势,用中国家长熟悉的词叫做自主学习,为什么会有这样的优势,因为国际学校的教学模式是导学制和项目制。导学制是老师给到一个课题,由学生自主去学习,然后形成自己的学习结果讲出来,在这个过程当中,导师做点拨、做指导,这样很大程度上调动了学生主动学习、自主学习积极性,跟国内不太一样,国内是老师备课讲授制,国际学校学生是自主学习,所以您的孩子想到国外留学,真的需要有一段国际学校学习经历,这样到了国外大学就能够跟国外大学教学形式无缝对接。

再一个,国际学校出来还有一个特点是团队协作能力强,刚才我说国际学校教学模式是项目制,也就是说一个课题往往不是一个学生自己完成的,是一个项目小组共同去完成,这样的话大大提高了学生之间协作互助的能力,这在国外大学是非常重要的一种能力,因为国外的大学会有一些学生被退下来,哪些学生?第一类学生就是无法主动学习,我们国内很多学生,他的很多学习时间被作业占用了,写完学校作业和课外辅导班作业,就该休息、该睡觉了,一旦有大量自由时间,这些学生往往不知道怎么去安排。所以国外的学校认为这样的学生不能自主学习,可能会被退回来。

还有一部分学生会被退回来是因为没有团队协作能力。在国外,大学的有些课题不是一个人完成的,需要组成一个团队,如果学生社交力弱一点,两个学期下来,特别是到第三个学期,还没有一个团队愿意和他一起共同完成课题,这个学生也会被退下来。

还有一种学生会被退回来,就是能拿到低质量学分,拿不到高质量学分的学生。我知道了,我能认真做出来,这叫低质量学分,而形成自己的观点、想法并能应用的叫高质量学分。如果他高质量学分拿不到的话,国外的大学也会认为这个学生没有培养前途。

我国际学校学生有哪些优势,就是这三大优势,第一个主动学习;第二有很好的团队协作能力;第三个有自己的想法、有自己的认知,有自己的思想的学生。这是国际学校出来的学生,同时也是未来这个社会需要的学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭