无障碍说明

君诚国际双语学校:追求卓越 存中国心 具世界观

君诚国际双语学校:追求卓越 存中国心 具世界观

兰迪·史蒂芬森:大家早上好,欢迎大家来到这里关注君诚,了解君诚,也非常感谢腾讯网能提供这样一个平台,能够让大家齐聚到这里,我是兰迪校长。今天我演讲的主题是“追求卓越,存中国心、具世界观”。

我来自于加拿大,有着20多年的教学和教育管理经验,之前在加拿大、美国、中国深圳以及广州等多所国际学校,国际双语学校担任教育和教学管理工作。之前还在加拿大一所顶级的体育寄宿制学校担任过教育和教学管理。我可以非常自豪的和大家分享,曾经培养过的几名学生参加了韩国冬季奥运会,并且取得了非常优异的成绩,这就是我们希望和家长分享的——我们是怎样来培养学生,然后最终取得成功。

现在很多家长都会关注孩子们各个方面的考试成绩,比如说像托福、SAT、中国的高考等等。其实这些成绩对于孩子之后的成长和发展来说,重要,但是也不是决定性的。我们希望您能够选择一所真正适合孩子发展和成长的学校。其实在学生成长的过程中,不管是家庭还是学生,我们都希望有一种自我挑战的意识。学生在成长中,他纵使犯过的错误,他也会从错误里面去学到更多的东西,也许会比成功更有价值。我们鼓励学生不断的挑战自己,去从错误中吸取经验,继续更好的成长。

在君诚国际双语学校,我们对于中外两种语言,两种文化,我们坚持的教育理念是希望学生能够存中国心,具世界观。在当今社会,我们希望学生能够意识到他们有社会群体中必然的重要性,并且也希望他们能够意识到他们生活和学习的地方远远不只是生活的北京朝阳,我们希望他们拥有世界观和去关心他人,关心周边人的意识,也希望他们能够理解和关心更广阔的世界,并且学校也会坚持不断的给予学生中国文化和中文的浸润,以及滋养。我们的中文教学还包括中文数学,这是一直贯穿整个学制的,所以我们尊重每一个孩子和每个家庭都成长背景,和背景的文化,希望学生能够心存中国文化,并且具备广阔的世界观。另外一个我们希望学生具备这种批判性思考能力,包括解决问题、分析问题的能力。

在学生学习和成长过程中,包括他们之后去国外留学,或者是周游世界各个地方,我们希望他们永远保持一颗中国心,理解自己的文化,有一种文化自信的意识,并且是对自己的文化充满着敬意,并且以自己的中国文化而自豪。

我们还希望之后学生不论是继续在中国学习,或者选择美国、加拿大、英国,无论在世界哪个角落,他们都是一个准备好了的状态。进入大学也许很容易,但真正优秀的去完成大学的学业,是需要付出努力而取得成功的过程。所以我们更注重学生挑战自己,而不是以进入大学为最终目的。是真正的获得知识,最终完成大学学业,顺利的进入人生的下一个阶段,这是我们希望培养学生的最终目的。

STEM课程也是君诚国际双语教学中的一大亮点,我们STEM课程是从小托班,也就是2岁,一直持续到高中的一套课程体系。STEM课程是集合科学、技术、工程、数学四门学科于一体的一个综合学科概念,我们不仅仅是让学生在课堂上听这些课程知识,了解它们的一些基础,我们更希望学生真正的融入到其中,真正动起手来了解什么是数学、什么是科学,去感受这些学科所带来的乐趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐