无障碍说明

北京新桥外国语高中学校崔晓霞:重视中国基础知识

北京新桥外国语高中学校崔晓霞:重视中国基础知识

主持人:腾讯出国的各位网友大家好,现在坐在我身边的是北京新桥外国语高中学校的崔校长,崔校长您好。

崔晓霞:您好。

主持人:先跟我们腾讯网友打声招呼,简单介绍一下您的学校?

崔晓霞:好的,腾讯的网友大家好,我是北京新桥外国语高中学校的崔老师。北京新桥外国语高中学校创建于1996年,是一所具有中国基础教育、国际教育、语言培训教育的国际学校。是北京最早的一家做国际教育课程的中外合作办学机构。拥有超过15年的国际高中教育经验。学校与许多国家的知名教育机构有着非常紧密的合作关系,毕业生升入美、加、英、澳、韩等世界各国大学。

主持人:能不能给我们简单介绍一下学校的建校背景还有一些有特色的课程?

崔晓霞:北京新桥外国语高中学校于1996年建校,作为外国语学校,我们非常注重语言的多样性和实用性。学校最大的特点是有独特的语言教学方法以及通过语言进行各式各样的实践活动等。

第一特色,英语教学。英语是世界通用用语,新桥是北京首家将英语口语标准化、等级化、国际化的纳入高中必修课程的高中学校。通过英语的实用性提升学生的应试能力。2010年国际高中班更是将托福、雅思、SAT纳入基础课程中,有着十几年丰富教学经验的教学团队,总结出的个性英语教学方法,让学生直接在学校受益。

第二特色,第二外语。北京新桥作为一所外国语学校,不单单教授一个语种,我们还开设了第二外语。与其他学校不同,北京新桥的第二外语是必修课,是需要学生最终标准化(等级化)的。

目前,除了英语,我们还开设了其他五种语言课程:法语、德语、西班牙语、韩语和日语。开设后两种亚洲国家的语言,是因为现在很多中国孩子哈韩,喜欢日本动漫。

韩国国际高中班2005年开设,就是小语种变成特色项目,也是北京第一家,且是唯一一所被韩国教育部、韩国法务部认可的北京高中学校。

法语、德语、西班牙语是欧洲的语言。在新桥,选择德语的学生也随着近几年一带一路的国家政策,越来越多的学生和家长选择。

第三特色,中美融合课程。一套中美融合课程可以解决中国学生留学国家多样选择;可以解决中国学生理科夯实,创新实践提升,综合能力的全面。

第四特色,外国留学生。新桥从招收外国留学生起,一直踏踏实实的进行培养,多年来外国留学生通过我们学校的教育教学,95%进入清华、北大、人大等中国重点高等院校。

另外,我们学校还有一点有特色的地方,就是利用体育项目,增进学生身心健康、人际交往能力、语言沟通强、各国文化兼容等。北京新桥的学生毕业时,需要比较做到3221,其中就要求精通两个体育项目。虽然是中国家长和学生不重视的,但在我们学校,很多学生就是通过体育项目,如攀岩、滑雪、蹦床等,提升刚刚讲过的那些。

主持人:在这个学校里面,如果学生想进到新桥需要具备什么样条件和什么样素质?

崔晓霞:我们学校是一所私立学校,但是相对来说比较重视中国基础知识,所以还是需要有一个中考成绩;另外也需要到学校做测试数学、英语。学校从1996年建校,2005年转型做国际高中,15年以上的国际教育经验告诉我们,理科学的一般,英语水平的提高是早晚的事;还有就是我们需要家长和我们学校的教育理念要有一致性和统一性;最后需要学生的潜在主动意识和意愿。

主持人:那您认为国际学校培养出来学生应该具备哪些优势或者哪些给硬的素质?

崔晓霞:国际学校出来要思维模式活跃、创新、个性;应用能力较强;语言技能突出(一种语言不足以独步天下),需具备至少两至三种语言能力;具备良好的身体素质和稳定的心理素质;对待任何事物都要有坚持性;最后一个是多才多艺的技能。我们学校一直致力于培养具有中国特色的复语型、沟通强、身心健康的国际化人才。

主持人:好,谢谢崔老师,谢谢。

崔晓霞:不客气。

(结束)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐