无障碍说明

海德京华国际双语学校Jennifer Sachs:切忌盲目 选择适合孩子的

海德京华国际双语学校Jennifer Sachs:切忌盲目 选择适合孩子的

主持人:腾讯出国各位网友大家好,现在坐在我身边是海德京华双语学校的校长Jennifer Sachs,先跟我们腾讯教育的网友打声招呼,简单介绍一下我们海德京华双语学校和你们自己。

Jennifer Sachs:可以,我本人已经快27年在北京,所以我说做一些课程整个双语教育是来自四个角度,一个是妈妈的角度,一个从老师角度,也是从管理者角度,还有从一个学生的角度,因为我的梦是实现一个非常好的超好的双语教育的学校,也是一个孩子们热爱学习的学校,所以我们常说快乐教育,但是必须有效果,没有效果这个快乐教育对孩子也没有用,对家长也没有用。所以我就成立双语教育的教学模式和课程体系,是按照这个重点。

主持人:那您认为在国际学校成长的学生具备哪些优势或者具备哪些素质?

Jennifer Sachs:我是这样认为,我觉得我们常说的国际学校的学校文化和教学模式,是会给孩子们带来一些不止是快乐,但是有机会发现去说,去表达他的想法,为什么这个那么重要?是因为会对他的自信有很大的帮助,要总是被压的,我并不是说中国教育是不好,或者西方教育或者国际教育是对的,我不这样认为,但是我觉得教学方式是必须得给孩子们机会,去表达他自己的愿望和想法,这样才会保证他对自己有了解,而且对自己有自信。所以我觉得一个国际学校我们常见的好一点的国际学校的教学模式教学方法是会体现出来孩子的独立性和他的自信敢说的,就是学习只是一方面,其他方面我们常说在海德是社交能力、文化了解和心理状态,这三块是非常非常重要,要比学习可能还更重要。

主持人:其实现在很多家长因为有很多国际学校的选择,所以有很多家长在选择的时候就会比较盲目,能不能给我们家长一些建议,如何选择适合自己孩子的国际学校?

Jennifer Sachs:包括我帮助很多孩子和家长选国际学校,包括选美国高中,我一般是这样说,我觉得家长你们是专家,不要以为身边老师、校长、现场人,家长是专家,为什么这样说,因为你对于自己孩子是最了解的,要是有一个公司老板要招聘一个人,会先准备一套东西,我需要什么,我觉得需要什么样的人,我要求什么能力的。对一个学校应该是一个看法,我去学校之前,包括美高包括国际学校双语学校要去分析一下我现在对我孩子的了解我知道我孩子的性格,我知道我孩子的学习能力,我现在要了解一下哪样学校适合我的孩子,我再去参观学校,要不然像一个买房一样或者照片,我这么这么好,我这么这么好,这个房子这么这么好,但这不适合我,但是我还没有准备好我去买房的时候,可能会受到一些买房人的影响,所以我觉得学校都有各种各样办法吸引孩子和家长,但是家长是专家,所以他选地方的时候要看我孩子是偏艺术类的,还是偏体育类的,我的孩子性格是内向还是外向,是一个很大学校有很多体育学校,或者更偏写作方面,文学方面,是需要一个温暖的地方,保护他的一个地方,所以有很多选择,北京市有很多选择,但是家长是专家。

主持人:您认为孩子什么时候进到国际学校学习比较合适?

Jennifer Sachs:我一般会跟家长说,有三个重点,一个是一年级的时候,一个是六年级的时候,还有一个九年级或者初三,一年级是比较干脆,我知道我想要让我孩子进到一个国际学校环境,我让孩子一年级进去了,因为连双语学校还是中文会弱一点。六年级还是一个选择,因为五年级属于中国公立学校小学部最后最重要的一年,六年级是会准备去中考,所以这个六年级是孩子和家长绝对往外走的话,这个时间也是一个比较合适的时间,已经五年了,中文已经特别好。还有一个时间就是我刚才提到的初三,有几个可能性,一个是家长自己觉得孩子各方面受不了压力,在准备高考的话,还是想选一个相对轻松一点的环境,这个时候可能要选我要离开这个公立的系统,进到双语或者国际学校。

主持人:谢谢Jennifer Sachs。

Jennifer Sachs:不客气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭