无障碍说明

北音柯斯理学校Mark:对中美教育理念的理解

北音柯斯理学校Mark:对中美教育理念的理解

Mark Kemsley:大家好,我是Mark,北音柯斯理学校的校董。

很多人问我为什么要在中国办这所北音柯斯理学校。

众所周知越来越多的中国学生愿意到美国读书,而且越来越趋向低龄化, 2006年美国刚开始接受中国中学生到美国念书的时候,我们引荐了不少中国学生去美国读中学,在帮助学生进入美国中学就读的过程中,我们发觉越来越难,因为在美国,好一点的寄宿学校,一年中通常会收到两三百个中国学生的申请,但他们最终不会招收太多中国籍学生,一般一年收三到四个名额,综合下来是1%的机会,可比哈佛还要难。另外在美国也有很多其他的,例如一些走读的学校,有很多中国的留学中介或者代理把学生带过去,但是这些美国学校并不具备教育环境,没有宿舍,没有专业的学校人员管理孩子们的学习生活,而是让他们住在当地居民家里。好一点的学校,尤其是寄宿学校在美国越来越难进,但是很多孩子还是想最终能在美国读大学,因为在美国读大学从时间上来看相对比较有优势。

本来美国柯斯理教育集团在美国做了一个成功的寄宿学校,因为看到了这些需求和对中美教育理念的理解,集团另一个学校美国都柏林学校,来到中国的盘山这个地方(北京平谷往东去一点)联合一些在中国有着丰富教学经验的教育机构合作开办了北音柯斯理学校。

都柏林学校是谁?美国都柏林学校是北师大附属实验中学国际部美方的合作伙伴,实验中学从教学上也是支持和指导北音柯斯理学校的,所以北音柯斯理学校是中国第一所美式私立寄宿高中也是美国都柏林高中附属校。

北音柯斯理学校有什么特点?第一,美国的学校比较难进,有的孩子可以在中国的美式学校就读高中后,申请美国好的大学。还有一个因素,美国的高中不一定完全适合每一个中国学生,中国学生从小学到初中一直适应的都是国内的教学体系,到了美国遇到不一样的教学体系,很难适应;当然也有部分孩子非常适应,我们发现这部分学生在中国学习期间就经常接触外教或者读了国际学校,这类学生语言不是问题,个性也合适。我认为大部分的孩子到了美国不太适应,需要一个过程。

如果有孩子在九年级或者十年级开始在美国读书,到了十二年级要申请好的大学,他等于是跟美国当地学生竞争,当地学生已经有了适应美国高等教育的内容在里面,所以跟他们竞争的中国籍学生必须学的更多,要学语言、文化等等。

在我们北音柯斯理学校,我们就是有这样一套系统,除了全部外教教的内容之外,也有人可以帮他们补英文,我们有一个非常好的教世界历史的美国老师,他的教学方法是:有的孩子比较难听懂历史的一些专用词,比如这个礼拜要学的内容,前一个礼拜美国老师会把单词清单给中国老师,我们会安排中国的助教老师先教学生们这些单词,让他们知道单词的意思,去背这些单词。第二个礼拜他们上课的时候就能听懂,他们能跟得上老师讲的内容。

新学生到我们学校的第一年,数学和科学是用中文学的,到了第二年、第三年,我们就用美国老师全英文教。

让北音柯斯理学校的学生学习和美国学生一样的内容,再让他们的语言和文化都补起来,另外北音柯斯理的学生每一年有一个月会待在美国的校园,不是假期的那种补习性的学习,而是在正常的学习时间让他到美国的校园待一个月,在那边可以学到更多当地的事情,希望到了他们准备读美国大学的时候,所有的事情都准备好了。

我们的目标不但是让孩子能够进一个合适他的最好的大学,而且希望他们到了大学里面能够获得成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭