无障碍说明

美国特洛伊大学Dr.Hank Dasigner:加强国际化合作

美国特洛伊大学Dr.Hank Dasigner:加强国际化合作

主持人:腾讯网的网友大家好!坐在我身边的这位是美国特洛伊大学校教育学院院长Dr.Hank Dasigner先生。您好!

首先给我们简单一下你们学校。

Dr.Hank Dasigner:特洛伊大学是一所美国的公立大学,我们有130年的历史,包括中国高校合作历史也是比较悠久的,它位于亚拉巴马州东南部城市特洛伊。我们这边气侯非常舒适温暖,离佛罗里达海滩非常近,在这边生活是非常舒适的。

主持人:给我们介绍一下你们学校在中国有哪些合作项目?

Dr.Hank Dasigner:特洛伊大学是一所美国公立大学有130年的历史,跟教育部包括跟中国高校合作历史也是比较悠久的,目前在中国合作项目包括2+2双学位课程,包括学生交流和交换项目,包括教师交流交换项目等等。

比如说,我们学校目前有一所孔子学院,我们孔子学院中方合作方是重庆师范大学,前几个月重庆师范大学派26位教师到我们这边进行教师培训,这种小的项目我们这边也是有的,在国内其他高校合作我们也是一直在开展。所以目前来看我们在中国这边国际化项目还是开展的非常成功的。

主持人:您对在中国的这些合作项目有什么期待?

Dr.Hank Dasigner:首先,中国学生到国外美国读书,到我们这边来读书,首先要达到英语的一些要求,这是毋庸置疑的。

我们这边也是,在语言上,包括没有语言成绩的,我们是在语言上能够帮助他们,因为我们有语言中心。因为我们是非常热爱中国文化的,我们给中国学生创建了非常好的非常温暖的环境,欢迎中国的留学生到我们特洛伊大学读书。

同时我们不光学校给他们创造了非常好的读书氛围,同时出外读书的中国学生,我们也会热烈欢迎中国学生,为他们创造更好的学习环境,我们通过这种款待希望中国学生到美国特洛伊大学读书的时候能更快的适应在这边的学习和生活同时更深的了解美国的文化。

主持人:有没有什么其他的想跟腾讯网的网友说的?

Dr.Hank Dasigner:我们也世界着中国改革40年的历史,我们也跟中国所有高校这边加强了合作,加强了文化的理解,我们希望通过更多的国际化合作,能够在多元文化的理解和尊重上做出我们大学的贡献。包括在国际教育方面做出我们大学的贡献。

主持人:谢谢您!再次感谢您来到腾讯VIP专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:onlyqshen
收藏本文

相关搜索

为你推荐

日语中"你好"的发音是?
课程提供:乐活日语
关闭